[показать]
[600x506]
♥♥♥ Многие овощи и даже фрукты мне приходилось фаршировать но не баклажаны... Тогда не будем ждать..и сегодня - фаршируем баклажаны.
[показать]
•Ингредиенты: (на 2 человека)
- Баклажан 1 шт
- Фарш 100 - 150г
- Лук 1 шт (половинка)
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Соль,перец
•Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
[500x400]
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде .
Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).После их нарезать на кусочки.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать,чеснок выдавить или мелко нарезать.На подсолнечном масле обжарить лук,добавить фарш и чеснок и жарить помешивая около 10 минут.Добавить помидоры и мякоть баклажан,посолить,поперчить и жарить до готовности фарша еще минут 10.
[500x169]
Включить печь на разогрев 180°.
Половинки баклажанов наполнить фаршем.Сверху можно положить маленький тонкий пластик сливочного масла.Выложить баклажаны в форму для запекания.Отправить в духовку на 30 минут.За 5 минут до окончания вынуть и засыпать сыром.Довести в печи до легкой румяной корочки.
[500x252]
Подать как индивидуальное блюдо.
[500x318]
[показать]