[показать]
[500x636]
♥♥♥ Очень ароматные шоколадно-ореховые веточки с приятным апельсиновым вкусом....
Так как тесто очень хрупкое заготовки "веточек" лучше готовить за сутки.
Ингредиенты:
- Мука 100 гр
- Лесной орех (пудра) 30 г
- Миндаль (пудра) 70 г
- Корица 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Вода 35 мл
- Сахар 35 г
- Ликер Grand Marnier® Cordon Rouge - 30 мл
- Цедра 1-го апельсина
•
Для украшения:
- 100 г сахара (в оригинале рецепта- тростниковый сахар)
- Цедра 1 го апельсина
- Шоколад 100 г
-Приготовление:
Отмерить пудру миндального и лесного ореха . Цедру натереть ( ее я срезала специальным ножом,затем измельчила.Но лучше как я позже поняла на мелкой терке натереть)
[500x253]
Закипятить воду,добавить сахар и цедру .Прокипятить и убрать с огня .Влить ликер.Перемешать.
Отдельно в миске смешать муку,пудру лесного и миндального ореха ,добавить корицу и соль.Хорошо перемешать.
[500x268]
Влить в ореховую муку приготовленную сладкую воду с апельсиновой цедрой и ликером,вымесить тесто.Дать ему отдохнуть мин 10.
[500x269]
Стол присыпать сахарной пудрой,тесто раскатать,нарезать на жгутики и придать им руками форму веточек.
(Можно отщипывать по кусочку теста и сразу раскатывать жгутики).
Печь нагреть до 150 °. Противень застелить бумагой для выпечки,аккуратно перенести на бумагу жгутики
[500x273]
и выпекать 10-15 минут в духовке с вентилятором.
Остудить.
Теперь придется повозиться.

Шоколад растопить на водяной бане
В сахар натереть цедру второго апельсина,перемешать
[500x271]
При помощи кисточки шоколад нанести на все веточки .Их лучше не двигать они пока хрупкие...и посыпать сахаром с цедрой.Он приклеится за счет еще влажного шоколада.
[500x272]
Оставить веточки подсыхать до следующего утра.
Деликатно отклеить веточки от бумаги и поставить их в вазочку-стакан.
Эти апельсиновые веточки прекрасно сочетаются по вкусу с чашечкой кофе ..Особенно вкусны они через день когда слегка подсушатся...
[показать]