[показать]
[600x385]
♥♥♥ Эти французские муалю похожи на наши кексики...хотя очень отличаются по вкусу...
Такое впечатление что тесто не пропеклось..но именно так и надо!
[показать]
•Ингредиенты на 4 человека
- Яйца 4 шт
- Сахар 75 г
- Миндаль (пудра) 55 г
- Мука 30 г
- Масло сливочное 100 г
- Черный шоколад 100 г
(+ 20 гр муки если хочется погуще начинка)-именно так я сделала в последний раз на заказ.
•Приготовление:
Разогреть печь до 200°C.
Смазать маслом формочки и слегка притрусить мукой.
Белки отделить от желтков.Взбить белки в пышную пену.К желткам добавить сахар и растереть.Соединить с белками.
Добавить муку и пудру миндаля,продолжая массу взбивать .
Шоколад растопить с маслом и добавить в тесто.
Разлить по формочкам и выпекать 9 мин если крупные формочки (как для кексов) и 5 мин если маленькие.
Фишка в том что серединка должна быть жидкой...

Подать к кофе,к чаю или просто к мороженому.
[600x452]
[показать]
а вот новый рецепт (по нему готовила последний раз в мини-формочках цветочках.выпекала 9 минут!
“Le Moelleux au chocolat”
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, en mélangeant bien pour rendre le mélange bien lisse.
Mélanger à part le sucre avec les œufs.
Verser le mélange chocolat + beurre sur le mélange sucre œuf, puis mélanger.
Incorporer la farine en dernier.
Laissez refroidir
Mouler en petit ramequin au 3/4 de la hauteur
Faire cuir au four à 180° une dizaine de minutes jusqu’à la formation de petits dômes, servir aussitôt avec un peu de glace vanille et une rondelle d’orange séchée.
• Ingrédients
- 100g de chocolat noir 70%
- 70g de beurre
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 40g de farine