[показать]
[показать]
♥♥♥ Мясные рулетики я готовлю часто...Каждые из них отличаются разновидностью мясного продукта ,начинкой, соусом.
Сегодня свиные рулетики в сливочном соусе с домашней лапшой.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свинина 2 порционных куска
- Ветчина 2 пластика
- Сыр твердый (по 4 брусочка на каждый рулет)
- Красный болгарский перец (по 4 кусочка на каждый рулет)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль,свежемолотый перец
Для соуса:
- Сливки 200 мл
- Томатная паста 2 чайн. ложки
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Коньяк 1- 2 ст.ложки
Приготовление:
Свинину отбить поперчить,чуток присолить и смазать чесноком (я его натираю на чесночной терке).
Сверху положить пласт ветчины,на правый край брусочки перца и сыра,завернуть рулетом и обмотать ниткой,чтобы при жарке рулетик не развернулся.В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета.
[показать]
Мясо переложить в кастрюльку.
В мисочке размешать ингредиенты для соуса и вылить к мясу.Тушить под крышкой около 30 мин.
Соус процедить и подать отдельно в соуснице.На гарнир домашняя лапша.
[показать]
[показать]
***********
***********
•ЛАПША домашняя
[600x454]
Домашняя лапша на нашем столе частый гость...
Рецептов лапши очень много,с яйцом и без него или на одних желтках,с водой и без,и даже на молоке.Мне нравится рецепт лапши такой который и предлагаю сегодня.Если ее готовить без воды на одних яйцах - чувствуется сильно яичный привкус и поэтому мне не очень нравится..Хотя стоит учесть что настоящая итальянская паста готовится без добавления воды.
И еще -лапша приготовленная на одних яйцах при варке почти не увеличивается а та что с добавлением воды-увеличивается в два, три раза.Это нужно учесть.
Итак приступим
•Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Вода 100 мл
- Мука примерно 280 - 300 г + на подсыпку
- Соль
(В тесто можно добавить пару ложек оливкового масла)
•Приготовление:
Муку насыпать на рабочую поверхность горкой или в глубокую миску.Сделать углубление в середине и туда вбить яйца.Вилочкой аккуратно взбивать яйца,постепенно подмешивая муку.
[500x252]
Почти сразу добавить подсоленную воду и продолжать взбивать вилкой подсыпая рукой муку.
Когда вилкой будет уже трудно размешивать, продолжить замес руками.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное.
После этого нужно постепенно вмешивать в тесто муку до тех пор пока оно наконец станет упругим.
Тесто разделить на 3 части и раскатывать по очереди.
[500x173]
Тесто раскатать как можно тоньше,почти до прозрачности.Хорошо посыпать мукой
[500x252]
и свернуть в два встречных рулета.
Для супа нарезать тонко,для гарнира можно чуть крупнее.
[500x182]
Нож просунуть под тесто там, где встречаются рулеты. Нож поднять. Нарезанные маленькие рулетики раскрутятся по обе стороны ножа в длинные ленточки.
Готовую лапшу припорошить мукой и оставить подсушиваться как минимум на 30 минут или подвесить.
После подсушки лапшу можно запускать в суп или готовить как гарнир в подсоленной воде.
[500x386]
(!)Как сказал один итальянский повар-если Вы не устали при приготовлении лапши значит тесто было приготовлено не правильно!:blush:
Лапшу можно сделать цветной:
- розовой - добавить немного свекольного сока
- бордовой - много свекольного сока
- оранжевой или желтой - морковного сока или раствора куркумы или шафрана
- зеленой - сока укропа или петрушки или шпината
- зелено-крапчатой - добавить мелко порезанную зелень
- и совсем уж экзотичного черного цвета - добавив чернила каракатицы
Так же уже высушенную лапшу можно подрумянить (поджарить) и уж потом бросать в суп,получается интересный вкус.
......♥
А можно лапшу приготовить вот так
[показать]