[показать]
[показать]
♥♥♥ Утка с апельсинами-любимое блюдо моего мужа поэтому в моей семье утку готовлю я только для него.
Ее я покупаю на рынке у мясника-птичника.Он при мне ее в течении пяти минут обрабатывает, то есть отрезает не пригодные в пищу части тела,вынимает внутринности и оппаливает тушку...и несу я эту птицу домой и знаю что сегодня муж будет моим ужином очень доволен...
Ингредиенты:
-Тушка утки среднего размера
-Апельсины 4 штуки
-Чеснок 2 зубчика
-Специи для птицы
-Сливочное масло мягкое 50 г
Готовим смесь из специй.В пиалу выдавить чеснок,добавить специи ,масло и растереть .
Тушку заранее вымыть и просушить полотенцем.Полностью всю натереть чесночной смесью.
[показать]
Очищенные 2 апельсина разрезать на 4 части и положить внутрь тушки .
В большую плоскую жаростойкую посуду положить утку и отправить в духовку.
Запекать при 180 ° примерно 70-90 минут.
С третьего апельсина выдавить сок.Им время от времени поливать тушку.Можно добавить чуть водички к утке.Главное чтобы утка не жарилась без соуса.И еще!Стараться каждые 10 минут утку переворачивать.За 20 минут до готовности добавить пластики апельсин к утке.
[показать]
Готовую утку нарезать (тут уж я предоставляю дело мужу),разложить на блюде полить соусом,украсить ножки папильотками и подать к столу.
***
Для более праздничного варианта предлагаю из кондитерского мешка (или из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустить на утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы. Рисунок узора по желанию.
[показать]