[показать]
[показать]
♥♥♥ Очень вкусный пирог!
•Ингредиенты для теста:
- Дрожжи сухие 8 г (пакетик)
- Молоко 150 мл
- Сахар 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Яйцо маленькое 1 шт
- Мука 300 г + 20 на подсыпку
- Соль щепотка
***
•Начинка:
- 1 крупный лимон или 2 маленьких
- Сахар полстакана
- Изюм ,или курага(две жмени)
- Мягкое (подтаявшее) сливочное масло 80 г
•Приготовление:
Дрожжи следует оживить:для этого высыпаем их в чашку,добавляем чуть теплого молока и чуть сахара,размешиваем и даем подняться минут 15".
Теперь вылить дрожжевую массу в миску и добавить остальное теплое молоко.(подогреть если остыло)
Добавить сахар,соль,вбить яйцо,
[показать]
добавить растительное масло и постепенно подсыпая муку замесить тесто.
Когда тесто станет слегка тугим можно перейти на рабочую поверхность и продолжать замешивать тесто на столе.При необходимости потихонечку подсыпать муку и вымешивать тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Ёмкость смазать маслом,положить в нее наше тесто
[показать]
накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия в 2 раза .(для этого я всегда использую духовку нагревая ее заранее до 40 °).
Тесто оставить для подъема на минут 35.
**
Как показано на фото,тесто достаточно подошло.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой,выложить тесто и разделить на две части.
[показать]
Лимоны вымыть,отрезать носики,удалить семена и измельчить в блендере в кашицу вместе с кожурой.
Добавить сахар.Перемешать.
Первую часть теста раскатать в виде прямоугольника.Лишние неровности по бокам отрезать.
[показать]
Смазать пласт мягким подтаявшим сливочным маслом,затем равномерно нанести половину лимонной массы,разровнять по всей поверхности.Посыпать изюмом или кусочками кураги.
[показать]
и скрутить рулетом с более узкой стороны к противоположной.
Так же поступить и со второй половиной теста.Рулеты нарезать по 6 кусков каждый.
Форму смазать маслом и уложить рулетики срезами вверх на расстоянии друг от друга примерно в палец.
[показать]
Если использовать форму как у меня то достаточно 10 рулетиков,если взять форму с плоским дном то выложить все рулетки равномерно. Пирог поставить в теплое место для подъема минут на 20.Когда тесто увеличилось в объеме смазать поверхность пирога взбитым яйцом или водой с сахаром и поставить в нагретую до 190 ° духовку на 20 - 30 мин.
[показать]
Пирог вынуть,можно смазать сливочным маслом,чтобы стал еще мягче и оставить остывать.Когда охладится ,вынуть пирог с формы,посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Не забыть заранее пригласить гостей на чай.
п.с.Если рулетики печь на противне то получатся вот такие булочки
[показать]
[показать]