• Авторизация


Мастика для цветов,покрытия тортов,фигурок N 2 04-06-2009 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[500x252]
♥♥♥ Мастика из маршмеллоу или шамаллоу или шоумеллоу (для покрытия тортов и украшения (цветы,зверюшки и т.д).Этот рецепт отличается немного от предыдущего..
Привожу рецепт мастики как готовлю ее я .(раньше готовила чуть по другому).
Этой мастики мне хватает покрыть небольшой торт.
[500x549]

Взять 100 гр мармышек...и Кусочек сливочного масла-7 г (примерно 1ст.ложку)На весах не видно-но там 7г.
[500x252]
Складываю мармышки и масло в миску.Добавляю 1 ст.ложку воды (последнее время 1 ст.л.лимонного сока вместо воды беру)и ставлю в микроволновку на 1 мин.
[500x252]
Через 1 мин мармышки увеличились в объеме в два раза.Размешиваю и добавляю по надобности пищевой краситель (у меня жидкий).Сегодня взяла красный так как буду готовить (лепить)розы.
[500x252]
Хорошо вымешиваю массу.Руками не лезем-она горячая!Теперь нужна сахарная пудра.Я покупаю такую.
[500x252]
у меня уходит 200 г пудры (у кого то больше,а кто то помнится говорил что и 100 г хватает)хм....Думаю зависит от конфеток.Пудру высыпаю в горячую массу и перемешиваю.
[500x252]
Мешать нужно пока масса не "схватится" .
[500x252]
Затем стол присыпать пудрой ,руки смазать сливочным маслом и вымешивать мастику еще до однородного состояния,подсыпая при этом пудру.За счет пудры мастика заметно посветлела.
[500x252]
Получится мастика по консистенции как для пельменей.Ее завернуть в пищевую пленку и дать "отдохнуть" мин 30.
[500x251]
Если мастика необходима для покрытия торта-ее нужно раскатать толщиной около 4 мм.Если для лепки цветов то потоньше.Зверюшек и другие фигурки я тоже готовлю из этой мастики.
Тут конечно уместно показать самый важный этап-как крутить розочки..но я так увлеклась что забыла сфоткать..
[500x251]
Вот из этой мастики для домика со смешариками я лепила миниатюрные розочки размером с 2-х копеечную монету и крупные розы для торта "Букет роз для любимой".
*Делаю заметку через год-для того чтобы фигурки высыхали быстрей добавляю в мастику растопленый желатин (1 пластину развожу в 1ст.л.воды,может капельку больше.Только в этом случае в начале воду не добавляю.)
[500x252]
[показать]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Светик,я примерно также готовлю,только масло в мастику не добавляю.И раньше я руки тоже маслом смазывала,а теперь в био-магазине купила пальмовое масло(жир)и мастика с ним вообще сказочная ,такая пластичная становится.
Nikkitan 28-07-2010-00:08 удалить
Светлана!
Сколько времени надо для застывания розочек?
Я сутки выдерживаю и уже "сажу" розы на торт.Они без желатина поэтому сохнут долго...
uliya567 21-10-2010-22:05 удалить
Спасибо большое!Возьму себе с Вашего позволения...
[699x466]
sinichca 12-08-2012-03:19 удалить
Светлана, какая красота! Я тоже так хочу научиться! Подскажите, пожалуйста, что такое мармышки?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика для цветов,покрытия тортов,фигурок N 2 | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»