• Авторизация


Печеный картофель"a la Suedoise" 23-05-2009 03:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
♥♥♥ Очень вкусная получается картошечка!

По некоторым источникам рецепт этого картофеля шведской кухни.В оригинале он так и называется "a la Suedoise"
•Ингредиенты:
- Картофель
- Хлебная крошка
- Масло сливочное
- Зелень (петрушка,укроп,перья зеленого лука)
- Масло подсолнечное
- Соль,молотый перец
•Приготовление:
Картофель помыть,обсушить.Не чистить.
Уложить на две китайские палочки и нарезать как книжку стараясь не разрубить картофель насквозь.
[показать]
Зелень нарезать мелко.
Теперь нужно подготовить хлебную крошку. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нужно нарезать хлеб на куски и перемолоть блендером в крошку.
Картофель между слоями присолить,поперчить и просыпать хлебными крошками.
В форму налить немного растительного масла . Выложить картофель.На каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и запекать при 200 ° до полной готовности (около часа).
За 10 мин до готовности ,вынуть картофель,посыпать обильно зеленью.
пс:чтобы картофель раскрылся лучше,кончики нужно совсем отрезать.И еще-
чтобы картошечка получилась не сухой ее рекомендуется чаще вынимать и поливать маслом.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lapania 17-11-2010-18:58 удалить
Выглядит отлично!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель"a la Suedoise" | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»