[показать]
[показать]
♥♥♥ Очень вкусное получается мороженое и главное легкое в приготовлении!
•Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 баночка (400 г)
(в рецепте был ананас свежий)
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Сливки — 700 мл
- Шоколад черный— 150 г
•Приготовление:
Ананасы опрокинуть в дуршлаг и дать стечь соку.Сок - не пригодится,его можно просто выпить :))
/Если для этого десерта берете ананас свежий то просто опустить кусочки в кипящую воду на 30сек. и процедить./
Теперь четвёртую часть консервированного ананаса отложить,а остальное переработать в пюре.
Взбить белки с сахаром до густых пиков (фото 1).
Взбить сливки 450г (фото 2).
[показать]
Белки и сливки взбитые соеденить,медленно перемешивая ложкой(фото 1).
Белково-сливочную массу добавить ананасовое пюре и осторожно перемешать.
Добавить кусочки ананаса (фото 2).
[показать]
Всё аккуратно перемешать и выложить в форму./Форму лучше застелить пищевой пленкой./
Накрыть сверху плёнкой и поставить в морозильную камеру на ночь .
Шоколад мелко нарезать или потереть на тёрке .
[показать]
Оставшиеся сливки помешивая нагреть на слабом огне,добавить шоколад и мешать лопаткой до растворения шоколада .
[показать]
Растопленный в сливках шоколад перелить в миску ,остудить и на ночь поставить в холодильник .
На след.день взбить шоколадные сливки в густую массу.
Торт-мороженое перевернуть на красивое блюдо и нанести шоколадный крем как можно тоньше.
пс:Готовила и без шоколадного крема,очень даже не плохо.А так же вместо ананаса персики брала.Тоже очень вкусно.
[показать]