[показать]
[500x432]
♥♥♥ Из мастики можно приготовить очень красивые украшения для тортов.На пример сегодня готовлю розы для торта "Букет роз"
На этих начальных фото мои самые первые украшения,поэтому по сравнению с розами которые я научилась делать сейчас-эти выглядят плачевно!
Когда я взяла онлайн-уроки по работе с мастикой-результат по моему на лицо :))Фото новых моих роз-в самом низу страницы..
•Для приготовления нам понадобятся:
- Конфеты Маршмеллоу (или конфеты этой серии) 100 г
[показать]
- Пищевые красители
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Лимонный сок 1 ст.ложка
•Приготовление
Маршмеллоу чаще всего продаются смешанных цветов ,но лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи 20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.
Можно подкрасить мастику пищевым красителем,но его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Затем можно приступать к лепке изделий.
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
Также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
•Готовую мастику достать из холодильника,размягчить в микроволновке и выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, ленточки,цветочки, листики и розочки для тортов.
[показать]
Торт тоже можно покрыть раскатанной мастикой.Но верхний слой торта не должен быть с кремом иначе мастика тает..
•Мои розы я готовила так:
Рабочую поверхность присыпать сах.пудрой.Мастику разделить на порции и раскатывать тонкие полосы.Маленькой рюмкой вырезать кружочки.Из них вылепить цветы по очереди лепесток за лепестком наматывая на зубочистку.Оставить сушиться в рюмках.
•Для лилии:
Нужно вырезать два треугольника ,нанести кусочки белой мастики и прокатать скалкой.Вырезать форму листочков.Затем лепестки наложить один на другой так чтобы получилась такая вот шестконечная звезда.
[600x203]
При помощи зубочистки или специальной палочки сделать по краям лепестков рисунок.Положить лилию в рюмку и поставить сушиться.Таким образом она сохранит нужную форму.
[показать]
•Лебеди:
Из белой мастики слепить туловище и вытянуть хвост.Отдельно вылепить шею с головой и крылья.При помощи зубочистки выдавливать рисунок перьев на крыльях и на хвосте.
На фото шея слишком длинная,ее я потом укоротила .
[328x235]
Высушивать детали нужно около недели пока лебединая шея не затвердеет хорошо.Детали соединить при помощи воды(всего каплю нанести на место соединения и придавить..подержать пару минут).у меня небыло времени ждать поэтому "мои" шеи не высохли до полного затвердения и слегка прогнулись..очень жаль..
Вот торт с этими лебедями...отправился потом на День Рождения моей родственницы.
[500x330]
пс:
Для того чтобы получалась ровная поверхность на тортах нужно использовать такую вот "затирку"..Не могу пока найти в продаже..
[показать]
[показать]
♥♥♥♥♥♥♥♥
А вот свежее поступление.После некоторых видео-уроков мои цветочки выглядят более натурально.
Маргаритки
[500x403]
Эти цветы готовила таким спообом.
Сначала из бумаги сделала трафарет.Перенесла на мастику,маленьким ножом вырезала лепесток за лепестком.Тоненькой палочкой прокатала лепестки,поэтому они увеличились в объеме и стали накладываться один на другой что и дало более натуральный вид цветка.Из желтой мастики слепила шарик,двумя пальцами приплюснула и посадила на серединку (капелькой воды приклеила).
Лилия
[500x388]
Лепестки готовила по принципу первой розовой лилии о которой писала в начале.
Для того чтобы лепестки были «живые» их нужно смоделировать. Закругленным концом инструмента нужно пройтись движениями вперед-назад вдоль края лепестка, при этом инструмент должен выступать за край лепестка. Получится волнистый краешек.
В крышку налила чуть воды,капнула краситель и покрасила кисточкой лепестки.Цветы полностью высохли на третий день..
Розы
[500x432]