[показать]
[показать]
♥♥♥ Очень вкусный французский слоеный пирог с миндальным кремом.
•Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое (2 рулона)
•Для миндального крема:
- Яйцо 3 шт
- 125 г миндалевой пудры
- Сахар 125 г
- Сливочное мягкое масло 125 г
- 2 капли миндального экстракта (я не добавляла)
- 2 ст.ложки апельсинового ликера или другой по желанию(я не добавляла)
•Для украшения:
- Желток 1 шт
- 1 ст.ложка молока
- Керамическая фигурка "на счастье"
![]()
Приготовление:
Вилкой разминать масло пока оно не станет как крем..
Добавить миндальную пудру,сахар,и хорошо перемешать.
Добавить яйца взбитые слегка венчиком,+ миндальный экстракт + апельсиновый ликер.Хорошо массу перемешать с помощью венчика.
Поставить в холодильник.
В это время поставим на разогрев печь на 200 °C .
В мисочке размешать "смазку" -желток с молоком.
Противень застелить бумагой для выпечки,сверху выкладываем один пласт теста.При помощи кисточки смазать края " смазкой " примерно см по всему краю.
Выкладываем крем миндальный на пласт,хорошо разровнять не касаясь краев которые смазали.
Положить фигурку.
Накрыть вторым пластом теста и аккуратно руками выгнать воздух наружу.Даже если покажется что воздуха в середине нет все равно пройтись потихоньку руками равномерно придавливая со всех сторон.(иначе потом ооочень вздуется тесто).
Центр пирога проткнуть ножом,и по всей поверхности произвести параллельные надрезы не перерезая тесто.Затем косые чтобы получились ромбы..
По всему краю пирога так же сделать надрезы (как солнышко).
Поверхность пирога хорошо смазать смазкой.
поставить в холодильник на 30 минут.
Затем испечь около 25 минут.Пирог должен хорошо поменять цвет и стать золотым.
Подать "Галет де руа" с белым вином.
Предлагаютсятакие:
"Jurançon" или "Sauternes" или "Coteaux du Layon" .
приятного аппетита!
[показать]
[показать]