• Авторизация


Вкусный холодец 10-05-2009 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [500x387]
Принес сегодня домой муж 3 свиных ножки...Говорит-хм...что же с ними приготовить?..Как что?-отвечаю...Сейчас сварю вкусный холодец!

А тут как раз в холодильнике лежали два больших куриных окорочка-вот они мне кстати и пригодились!
Конечно у каждой хозяйки свой холодец-а у меня сегодня сборный ,но такой вкусный получился!Муж пальчики облизывал!Никогда он так не нахваливал мое блюдо! [показать]
•Ингредиенты:
- 3 свиных копытца
- 2 больших куриных окорочка
- 2 свиных стейка (примерно 250 г)
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- лист лавровый 2 шт
- перец горошком
- чеснок
- соль
- корень петрушки
•Приготовление:
Свиные ножки вымыть (у меня они чистенькие были без единой щетинки).Залить холодной водой,довести до кипения и слить воду вместе с пеной.Еще раз промыть ножки.Залить водой (примерно 2л воды на 1кг продуктов, но в этот раз воды понадобилось больше).Добавить морковь ,лаврушку,перец горошком,луковицу (я снимаю только первый слой шелухи а затем хорошо мою и опускаю в воду).Довести до кипения и убавить на самый малый огонь.Прикрыть крышкой и оставить вариться на 3 часа.Затем добавить корень петрушки и остальное мясо и варить еще около двух часов.В процессе варки снять пену.Солить холодец рекомендуется в конце.Иначе добавленная соль в начале замедляет желирование холодца.Солить нужно чуть больше чем покажется "хватит" иначе при застывании вкус соли уменьшиться.Выдавить чеснок в бульон.Остудить.Процедить.Мясо перебрать и нарезать на маленькие кусочки.Разложить в судочки.Залить бульоном.Поставить в холодное место для застывания на ночь.У меня получилось два судка.
Жир я старюсь снять максимально с еще теплого холодца.На застывшем холодце все равно появится жир-его снять желательно перед подачей на стол.
Для украшения - отварить морковь,нарезать на колечки,скрутить розочку и прямо на мясо (холодец пока не залит бульоном) выложить розочки и зелень петрушки имитируя листочки розочек.По чайной ложке на каждую розу и зелень налить бульон и поставить в холодильник для застывания.(Если залить всем бульоном сразу-розы развернутся и потеряют форму).
[500x306]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный холодец | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»