[показать]
[показать]
♥♥♥ В моей семье я одна ее обожаю...и тем не менее могу себя побаловать вкусной свежей окрошечкой в жаркий день !
Вкусная считается окрошка на квасе и именно такой она мне помнится с детства, но во Франции нет кваса и поэтому я использую кипяченую и охлажденную воду с добавками о которых напишу ниже.(Вот услышала совет брать минералку вместо воды или кефир с минералкой 1:1 чтобы поострее была как на квасе..хм..попробую и эти варианты в следующий раз).
•Итак нам понадобятся такие продукты:
- 5 яиц (отварить)
- 3 средних картофелины (нарезать кубиками и поджарить!)
- 200 г колбасы (мяса отварного)
- Редис - штук 12
- 2 свежих огурца или половину французского тепличного
- 150 гр зеленого лука
- Сметана 400 гр+ 1ст ложка майонеза
- Петрушка,укроп
- Соль,перец,горчица,сок лимонный,сахар (если не на квасе),хрен (по желанию)
•Приготовление:
Картофель очистить,нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.Присолить.
Колбасу нарезать кубиками,редис и огурец мне нравится если соломкой нарезан.Присолить.Желтки яиц отделить.Белки нарезать а желтки отдельно растереть с чайной ложкой горчицы и хрена.(без хрена можно).+1 ст ложку майонеза добавить.Размешать и вылить к смеси для окрошки.
Отдельно в ступке растираем лук и зелень с солью.Это тоже к смеси.Залили водой (квасом,кефиром)добавили сметану + по вкусу чуть сахарку и лимонный сок.(не переборщить!)
Дать настояться несколько часов и можно уплетать!
[показать]