[показать]
[показать]
♥♥♥ «Pancakes» (панкейки) — это традиционный завтрак любого американца. Стопка пышных блинов заставит проснуться любого. Панкейки можно подавать со всем что вы любите, но классический вариант самый вкусный!
Попробовав приготовить один раз я на время показыбала о наших родных блинах..Итак
•Тесто на 8 панкейков:
- 180 гр — мука
- 120 мл — молоко
- 30 гр — масло растительное
- 2 яйца
- 40 гр — сахар
- 16 гр — ванильный сахар
- щепотка соли
•Добавки:
- 40 гр — ягоды свежие или замороженые
•Подача:
- 50 гр — свежие ягоды
- 5 гр — сахарная пудра
- 10 гр — кленовый сироп / сметана / сгущенка / домашнее варенье / карамель / шаколад
- 5 гр — масло сливочное
Приготовление:
•Перемешать все ингридиенты (кроме ягод), до получения однородной массы, добиться консистенции сметаны. Дать тесту 30 мин настояться.
Разогреть чуток масла в скороде и выпекать блины.
Готовые панкейки выложить стопкой (классическая подача), либо разложить на тарелке веером (с ягодами),положив между кусочек масла, сверху украсить свежими ягодами, полить кленовым сиропом (или любым топпингом на ваш вкус) и посыпать сахарной пудрой.
Подливка сегодня была (на фото) мед + crem de mure (ликер с черники)
[показать]