• Авторизация


Чебуреки 02-05-2009 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
Чаще всего чебуреки делаются из пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".

•Ингредиенты
- 500г готового фарша (с луком, солью и перцем)в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины
- Много рубленой зелени -(мой вариант)
- 1 ст. ложка густых сливок
- Полстакана молока или воды для сочности фарша
•Для теста
- 3 стакана муки (иногда меньше или больше ,зависит от сорта муки)
- 1 ч ложка соли
- 1 стакан кипятка
•Приготовление:
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2-3 стакана муки и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром со среднюю тарелку
На лепешки выложить по 1- 2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать и сделать по кругу ножом надрезы.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
[500x384]
Подать горячими
[показать]
♥♥♥♥♥♥
Вот второй рецепт с заварным тестом:
Чебуреки по-литовски

Заварить стакан воды со щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавить половину стакана муки и хорошо все вымешать, чтобы мука насытилась водой.
Когда мука заварилась и немного остыла, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
Тесто оставить на час, и потом замесить опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделанное, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовим начинку
Берём фарш в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины.Рубленный лук кладём столько же, сколько и мяса. К фаршу добавить 150г кефира. Добавить специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать в колбаску, и нарезать размером с куриное яйцо. Раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце смешать к тесту. Начинку кладем примерно вот так..(фото)
[500x430]
Край загнуть и прижать пальцами. Герметизируем при помощи вилки.
В чугунной сковороде нагреть масло, где-то на палец толщины, на среднем огне. Обжарить чебуреки с двух сторон.Получаются вкусные с хрустящей пузырчатой корочкой.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Хрустящие чебуреки (с кукинга)
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре

[показать]


*****
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Источник: Rani

Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы
никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250
мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без
водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно
любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и
маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и
дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше)
перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько
снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку,
вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить
еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В
процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина
она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного
или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; -
соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не
хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и
перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с
солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды
или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным
свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость
в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного
тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более,
чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и
придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать).
Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и
проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло
хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая
крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на
сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет
со среднюю ладонь.

пс-делала я эти чебуреки,очень вкусные получились!
в фарш перемолола целую луковицу (я на полпорции готовила то вышло 6 шт)
+ нарубила много петрушки и чуть укропа а вместо кефира стол ложку сливок положила.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»