[показать]
[600x445]
Чтобы тесто получилось мягче и нежнее нужно готовить его на кефире или как некоторые хозяйки -на сметане с водой,но сегодня я приготовила тесто на молоке .Тоже очень вкусные варенички получились!
•Ингредиенты:
Для теста
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана молока
- 2 яйца
- Соль
Для начинки:
- 0.5 кг картошки
- 2 луковицы
- соль, перец
- подсолнечное масло для жаренья
•Приготовление:
Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде, размять толкушкой или пропустить через давилку
вот такая у меня
[показать]
(только не пропускать картофель через блендер или миксер-иначе он станет сильно мягким), смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.
Замесить крутое тесто,накрыть пленкой и оставить на 30 мин отдыхать.
Тесто раскатать в жгутики и нарезать на кусочки.Присыпать их мукой и каждый кусочек раскатать в маленькую круглую лепешку.
В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут (около 5 мин варить) - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком
♥♥♥♥♥
[показать]