• Авторизация


Пышные оладьи (дрожжевые) 16-04-2009 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [600x456]
♥♥♥ Ленивым субботним утром побалуем семью оладьями.

•Готовим опару:
- 13 гр свежих дрожжей
(я брала сухие-2 пачечки по 8 г в каждой)
- 1 большой стакан тёплого молока
- 250 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку сахара
- 1 столовую ложку растительного масла
- Ванилин
- Соль
•Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем тесто ложкой на сковороду (помогая второй ложкой) и выпекаем оладьи с двух сторон.Чтобы оладьи были пышные, воздушные, нужно сразу сковороду накрыть крышкой, потом перевернуть оладьи и снова накрыть.
Подать со сметаной,с медом или с вареньем.
[426x326]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи (дрожжевые) | Svetlana_Gordinskaya - Cuisine de Svetlana ANGE ( Mes petits delices...) | Лента друзей Svetlana_Gordinskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»