ПОДГНИЛО ЧТО-ТО В РУССКОМ "КИНОДОМЕ"
(почти по "Гамлету")
Cверкают и красуются рекламы, заманивающие посмотреть английский фильм под названием «Евгений Онегин».
Картина, иронизирует известный режиссёр Сергей Соловьёв, произвела на меня «чарующее» впечатление такой нежностью, такой вообще преданностью Пушкину, какие-то там были невероятные коньки, какие-то люди закидывали шарф через плечо, катались на катке на фоне Петропавловской крепости. То есть было столько любви... И такая гигантская, как бы, пропасть, вообще непонимание, про что они снимают. Вот, там никто из них вообще никак не понимал, что это за история с Евгением Онегиным.
	 И когда должна была выйти на экран  «Анна Каренина», я думал, что это будет нечто такое подобное. Во-первых, хорошо, что вспомнили,  хорошо, что, да, Анна Каренина,  паровоз…
	Это мне когда-то грандиозно совершенно Ричард Гир сказал, когда я только собирался делать свою «Анну Каренину»: «Слушай, будь очень серьезен по отношению к этому замыслу. Ну, практически 99 топ-звезд Голливуда мечтают сыграть Анну Каренину».
Потом помолчал и добавил:«Правда, по-моему, ни одна из них ее не читала. Все знают, что там что-то про паровоз».
А на наших экранах - уже цветёт «Каренина»! Британская! Такая, шикарная, и денжищ вбито туда немыслимое количество, Кира Найтли, действительно, очень переживает за свою эротическую жизнь.
	 И всё  кино по принципу - «медали на шинели». Это почему-то они очень любят, когда изображают русских офицеров, чтобы они медали носили поверх шинели, чего никогда не бывало.  Но ведь шикарно»!!!
	 -А мне было так стыдно, признаётся Сергей Соловьёв, быть русским, когда появилась  это    английское чудо.  И стыдно за  приторные  штампы аннотаций, заимствованные из "дамских" романов.  вроде этой…
«Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придется сделать поистине непростой выбор между семьей и всепоглощающей страстью»
И в этом весь гений Льва Толстого!?? В ЭТОМ – и заключается суть великого всемирно известного романа, кощунственно растерзанного на балаганные штампы и пошлые картинки. Превращённого в водевиль - с какой-то игрушечной Россией.
А что -, нормальное фэнтези – буф, мастерское, сценографическое, декоративное, просто услада для сегодняшнего массового зрителя, обожающего «клубничку» во всех её видах, но… без намёка на то, чего заслуживает полный драматизма, философский роман великого русского писателя…
20 лет пытался Сергей Соловьёв сделать свою, русскую «Анну Каренину», потом 2 года, снимал её, и вот… уже 10 лет, как она не выходит на большой экран
В чём тайна!?
Допустим, это - ужасная картина, кошмарная, с кошмарными актерами (Янковский, Абдулов, Бойко…), жуткий личный провал Сергея Соловьёва, провал оператора. Допустим, что подобное возможно! Но даже если это так,- все равно, ну, отчего бы не дать посмотреть эту «Каренину» русскому зрителю - в широком прокате?!! Не запустить достойную рекламу! Не позволить России выступить со своей оценкой с в о е й картины.
Не-з-зя!!!
В широкий прокат наша, соловьёвская, «Анна Каренина» так и не вышла!!!
Спасибо, по 1 каналу – показали кое-как… И как бы мельком.
.СЕРГЕЙ СОЛОВЬЁВ: Я однажды видел английскую картину, называется «Евгений Онегин». Она на меня произвела «чарующее» впечатление такой нежностью, такой вообще преданностью Пушкину, какие-то там были невероятные коньки, какие-то люди закидывали шарф через плечо, катались на катке на фоне Петропавловской крепости. То есть было столько любви... И такая гигантская, как бы, пропасть, вообще непонимание, про что они снимают. Вот, там никто из них вообще никак не понимал, что это за история с Евгением Онегиным. И когда должна была выйти Анна Каренина», я думал, что это будет нечто такое подобное. Во-первых, хорошо, что вспомнили, хорошо, что, да, Анна Каренина,
Так оно и вышло.
Паровоз…
…Очередное британское чудо.
Зачем Джо Райту понадобилось превращать роман Толстого в фэнтези-буф , обсуждать не стоит. Ведь публика такое просто обожает! Фарс как Фарс, где предстаёт во всей красе уже привычная британская игрушечная какая-то Россия. Хотя и сделан фильм мастерски, художественно, пышно, сценографически, декораторски , действо увлекает. Смотреть можно.. Однако, после просмотра этого водевиля, так и хочется воскликнуть: "" Ведь это совсем не то, Ну, зачем, зачем Джо Райту понадобилось превращать роман Толстого в подобное фэнтези-буф!?.. И после просмотра этого водевиля, так и хочется ужаснуться: Разве заслуживает такого балаганного отношения глубокий, полный драматизма, философский роман великого русского писателя!? Зачем и главное – за что ему – ТАКОЕ!
За что ТАКОЕ – России!?
...Почти по «Гамлету» - "подгнило что-то в русском КИНОДОМЕ…"
	А может, и во всей русской культуре...
	
Исходное сообщение olgab2009 "У меня тоже есть нарекания к фильму Соловьёва. Но я умышленно обошёл анализ этой картины, это другая тема. Мой пост - размышления о том, почему русская классика не в чести у кинопроката. Почему десятилетиями замалчиваются отечественные фильмы... А что касается "Онегина" - целиком согласен. Спасибо Вам!
Исходное сообщение РАДОМИР_2006 Вот вопрос к размышлению.Для какой аудитории писался этот роман?ТАКИЕ РОМАНЫ, КАК "АННА КАРЕНИНА", ПИШУТСЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО СПОСОБЕН ИХ ПОНЯТЬ И ОЦЕНИТЬ. Было бы смешно, если бы Лев Толстой, например, выбирал аудиторию для своих романов. Разве что "Букварь" или "Тёма и Жучка"... "Каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить" ( Булат Окуджава).
Исходное сообщение А_Гусев [QUOTE]Исходное сообщение РАДОМИР_2006 Вы сейчас пытаетесь это объяснить. И неплохо получается. А в начале обсуждения было нечто совсем туманное, не очень грамотное и главное - не имеющее никакого отношения к моему посту. Задуманный разговор сразу сводился на нет. Ведь я старался, писал - хотел увидеть в ответ нечто адекватное... Тема то ведь совсем простая: почему наш кинопрокат предпочитает русскому - британский или американский.Например фильм Сергея Соловьёва, пролежавший на полках десять лет и не получивший никакой рекламы... В результате об идеях Льва Толстого русский зритель вынужден судить по иностранным фильмам, зачастую искажающим не только русскую жизнь, но и сам дух Толстого, его идеалы. Драмы превращаются в водевили. Очень мне хотелось, чтобы читатель понял эту мою тему, а не уводил разговор бог весть куда. Простите, если обидел..
Исходное сообщение Элла_Лазаренко Но это же в основном все старые фильмы,а я говорю о современных."Жуков" - новый. "Ликвидация" - тоже. И какая разница - старые или новые. Ведь дело в принципе - есть они или же их нет. Ведь радуют же вас, как и меня старые советские фильмы...
Исходное сообщение РАДОМИР_2006 Элла_Лазаренко[/b], Есть такая черта человеческая которой подвластны все сословия,касты,расы классы это мечтательность,романтизм,правда не все могут разделять её с реальностью.СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСЕН. ВЫ МУДРАЯ ЖЕНЩИНА!
Исходное сообщение РАДОМИР_2006 А_Гусев,Простота темы и объясняется просто,коньюктура,деньги,пропаганда и резкое изменение социального строя.Видите - можете, если захотите.
Исходное сообщение РАДОМИР_2006 А_Гусев, Если не получается "по лбу",то надо попробовать"в лоб"))))Вот ты в лоб и получил. А вообще, послушайся доброго совета. Если решил написать комментарий, постарайся понять, что хотел сказать автор своим постом, в чём его главная тема, идея. А потом уже можешь философствовать на свои темы, любые. Как ты знаешь, я всегда откликаюсь на твои любые суждения. Но здесь мне было важно начать разговор по сути темы.
 [700x372]
Зрителя предупредили...
О другом фильме:
Хочу поделиться впечатлением о фильме Соловьева...Думаю, что фильм - объяснение режиссера с его музой, примеров множество, но мне нравятся только те, когда результатом "выяснения отношений" становится рождение шедевра...В этом случае - увы... отношения не стоило выяснять публично. Сделано как - будто профессионально, но не трогает...И ну однозначно бред:Каренин не может говорить:"Здрассьте",а Анна Каренина не может сказать:"Ниччо не понимаю"!!!!
Время всегда все расставляет по своим местам. Так будет и с этим фильмом. Я почему - то уверена, что дифирамбы умолкнут и забудутся и, по справедливости, фильм Александра Зархи 1967 года так и останется ЛУЧШЕЙ ЭКРАНИЗАЦИЕЙ этого романа.
*************
Русская классика, это то, что не имеет спроса...Какие фильмы снимают сейчас, это понятно - кассовые...Словечко и то мерзкое...Все продается, все покупается...А хорошие фильмы чаще можно увидеть только в "Закрытом показе"...
 [700x372]
Зрителя предупредили...
О другом фильме:
Хочу поделиться впечатлением о фильме Соловьева...Думаю, что фильм - объяснение режиссера с его музой, примеров множество, но мне нравятся только те, когда результатом "выяснения отношений" становится рождение шедевра...В этом случае - увы... отношения не стоило выяснять публично. Сделано как - будто профессионально, но не трогает...И ну однозначно бред:Каренин не может говорить:"Здрассьте",а Анна Каренина не может сказать:"Ниччо не понимаю"!!!!
Время всегда все расставляет по своим местам. Так будет и с этим фильмом. Я почему - то уверена, что дифирамбы умолкнут и забудутся и, по справедливости, фильм Александра Зархи 1967 года так и останется ЛУЧШЕЙ ЭКРАНИЗАЦИЕЙ этого романа.
*************
Русская классика, это то, что не имеет спроса...Какие фильмы снимают сейчас, это понятно - кассовые...Словечко и то мерзкое...Все продается, все покупается...А хорошие фильмы чаще можно увидеть только в "Закрытом показе"...
			Исходное сообщение -NEZNAKOMKA- .КАК ТЫ ПРАВА! Мне нечего ни прибавить, ни убавить. Ты обратила внимание на подзаголовок моего поста. "Подгнило что-то... У Шекспира - в Датском царстве. А у нас в царстве кино. Его и царством уже смешно называть. А со мной просто. Я отлавливаю несколько картин в месяц и радуюсь им. Вот "Госпожу Бовари" посмотрел... А вообще-то, наше кино, став коммерческим, приказало долго жить.о нём уже и говорить всерьёз не стоит. Как и вообще обо всей русской культуре. Ты извини, Мариночка, что втянул тебя в эту дурацкую тему. Поверь, не из-за лишнего комментария. Их у меня всегда достаточно. Втянул, потому что таких, как ты, с кем можно обменяться МЫСЛЯМИ, всё меньше и меньше, как и хороших фильмов... Спасибо тебе за всё!