П Е С Е Н К И
... Я БЫ НАЗВАЛ ЭТО САМЫМ ДОБРЫМ И ТАЛАНТЛИВЫМ ПОДАРКОМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, ЛЮБЯЩИХ РУССКОЕ СЛОВО И ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛЮБЯЩИХ СВОИХ МАЛЫШЕЙ И НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ОТДАТЬ ИХ НА РАСТЕРЗАНИЕ ПОПСЕ (А_ Гусев). ( комментарии прошу направлять -
Мурка
Исходное сообщение GluCherry Увы... "СЛУШАТЬ" не работает...(((Скажи мне, кто твой друг... Позвольте вам представить – мой друг Александр Иванович Гусев. Без ложной скромности могу утверждать – я горжусь и дорожу дружбой этого человека. «...Я уверен: талант подлинного читателя сродни таланту самого писателя. Это – ценности одного порядка. Мы попробуем добиться, чтобы наш ребёнок, побывав в «мастерской» писателя, сам почувствоовал себя МАСТЕРОМ! Творцом и художником, способным своим воображением рисовать картины и образы художественного произведения. И не нужно бояться телевизора, который якобы отбивает охоту к чтению. Надо нам убедиться самим и убедить детей в одной простой вещи: это два совершенно разных вида искусства. И в каждом из них есть свои шедевры и свои «пустышки». Давайте приучать детей их оценивать. И делать для себя ценностью то, что достойно ею быть. Я приглашаю всех, всех увлечённых этими идеями к себе в друзья! Впрочем, Вы уже стали ими – и мы своего добьёмся. Наши дети обязательно полюбят читать хорошие книги! Тем более, я уже прочитал в ваших откликах, имеется уже немало интересных наработок – вроде той, когда мы прерываем чтение на самом интересном месте, а что было дальше, предлагаем прочитать самому ребёнку. Итак, Уроки словесности определились с основной темой!» Это из комментариев со странички дневника Александра Ивановича. Это человек, необыкновенно преданный русской словесности. Профессор. Журналист. Автор наиболее удачных учебников по русскому языку (могу утверждать это без сомнения – мои старшенькие учились по ним, и весьма успешно!) А еще он – автор уникальных методик преподавания русской словесности. Половина учителей русского языка в Латвии – его ученики. Порой мне кажется, что в наше время – когда в Латвии делается всё, чтобы уроки русского языка и литературы превратить в полную профанацию – именно на них, на его учениках, как на столпах, еще всё и держится... Может, так и продержимся – до лучших времён! А? И еще... Есть и конкретные вопросы, на которые можно получить у него ответы. Как вырастить одарённого читателя? Как заинтересовать хорошей литературой современного ребёнка, сбитого с толку примитивными блокбастерами и успевшего испортить вкус к СЛОВУ дешевыми комиксами? Для учителей , знаю, у профессора Гусева тоже кое-что припасено на этих страничках, да и немало! Недаром в Латвии почти каждый второй учитель русского языка и литературы с восхищением вспоминает его семинары и «открытые» уроки... Вот здесь открывается эта шкатулка с сокровищами...Настоятельно рекомендую... Не пожалеете! Посмотрите, почитайте странички его дневника и примите участие в разговоре те, кто хотел бы, чтобы его дети полюбили читать... понимали толк в литературе... говорили и писали по-русски грамотно... и вообще - были бы НАСТОЯЩИМИ РУССКИМИ!
Исходное сообщение А_Гусев [QUOTE]Исходное сообщение GluCherry Скажи мне, кто твой друг... Позвольте вам представить – мой друг Александр Иванович Гусев. Без ложной скромности могу утверждать – я горжусь и дорожу дружбой этого человека. «...Я уверен: талант подлинного читателя сродни таланту самого писателя. Это – ценности одного порядка. Мы попробуем добиться, чтобы наш ребёнок, побывав в «мастерской» писателя, сам почувствоовал себя МАСТЕРОМ! Творцом и художником, способным своим воображением рисовать картины и образы художественного произведения. И не нужно бояться телевизора, который якобы отбивает охоту к чтению. Надо нам убедиться самим и убедить детей в одной простой вещи: это два совершенно разных вида искусства. И в каждом из них есть свои шедевры и свои «пустышки». Давайте приучать детей их оценивать. И делать для себя ценностью то, что достойно ею быть. Я приглашаю всех, всех увлечённых этими идеями к себе в друзья! Впрочем, Вы уже стали ими – и мы своего добьёмся. Наши дети обязательно полюбят читать хорошие книги! Тем более, я уже прочитал в ваших откликах, имеется уже немало интересных наработок – вроде той, когда мы прерываем чтение на самом интересном месте, а что было дальше, предлагаем прочитать самому ребёнку. Итак, Уроки словесности определились с основной темой!» Это из комментариев со странички дневника Александра Ивановича Гусева Это человек, необыкновенно преданный русской словесности. Профессор. Журналист. Автор наиболее удачных учебников по русскому языку (могу утверждать это без сомнения – мои старшенькие учились по ним, и весьма успешно!) А еще он – автор уникальных методик преподавания русской словесности. Половина учителей русского языка в Латвии – его ученики. Порой мне кажется, что в наше время – когда в Латвии делается всё, чтобы уроки русского языка и литературы превратить в полную профанацию – именно на них, на его учениках, как на столпах, еще всё и держится... Может, так и продержимся – до лучших времён! А? И еще... Есть и конкретные вопросы, на которые можно получить у него ответы. Как вырастить одарённого читателя? Как заинтересовать хорошей литературой современного ребёнка, сбитого с толку примитивными блокбастерами и успевшего испортить вкус к СЛОВУ дешевыми комиксами? Для учителей , знаю, у профессора Гусева тоже кое-что припасено на этих страничках, да и немало! Недаром в Латвии почти каждый второй учитель русского языка и литературы с восхищением вспоминает его семинары и «открытые» уроки... Вот здесь открывается эта шкатулка с сокровищами...Настоятельно рекомендую... Не пожалеете! Посмотрите, почитайте странички его дневника и примите участие в разговоре те, кто хотел бы, чтобы его дети полюбили читать... понимали толк в литературе... говорили и писали по-русски грамотно... и вообще - были бы НАСТОЯЩИМИ РУССКИМИ!
Исходное сообщение А_Гусев Исходное сообщение GluCherry Скажи мне, кто твой друг... Позвольте вам представить – мой друг Александр Иванович Гусев. Без ложной скромности могу утверждать – я горжусь и дорожу дружбой этого человека. «...Я уверен: талант подлинного читателя сродни таланту самого писателя. Это – ценности одного порядка. Мы попробуем добиться, чтобы наш ребёнок, побывав в «мастерской» писателя, сам почувствоовал себя МАСТЕРОМ! Творцом и художником, способным своим воображением рисовать картины и образы художественного произведения. И не нужно бояться телевизора, который якобы отбивает охоту к чтению. Надо нам убедиться самим и убедить детей в одной простой вещи: это два совершенно разных вида искусства. И в каждом из них есть свои шедевры и свои «пустышки». Давайте приучать детей их оценивать. И делать для себя ценностью то, что достойно ею быть. Я приглашаю всех, всех увлечённых этими идеями к себе в друзья! Впрочем, Вы уже стали ими – и мы своего добьёмся. Наши дети обязательно полюбят читать хорошие книги! Тем более, я уже прочитал в ваших откликах, имеется уже немало интересных наработок – вроде той, когда мы прерываем чтение на самом интересном месте, а что было дальше, предлагаем прочитать самому ребёнку. Итак, Уроки словесности определились с основной темой!» Это из комментариев со странички дневника Александра Ивановича. Это человек, необыкновенно преданный русской словесности. Профессор. Журналист. Автор наиболее удачных учебников по русскому языку (могу утверждать это без сомнения – мои старшенькие учились по ним, и весьма успешно!) А еще он – автор уникальных методик преподавания русской словесности. Половина учителей русского языка в Латвии – его ученики. Порой мне кажется, что в наше время – когда в Латвии делается всё, чтобы уроки русского языка и литературы превратить в полную профанацию – именно на них, на его учениках, как на столпах, еще всё и держится... Может, так и продержимся – до лучших времён! А? И еще... Есть и конкретные вопросы, на которые можно получить у него ответы. Как вырастить одарённого читателя? Как заинтересовать хорошей литературой современного ребёнка, сбитого с толку примитивными блокбастерами и успевшего испортить вкус к СЛОВУ дешевыми комиксами? Для учителей , знаю, у профессора Гусева тоже кое-что припасено на этих страничках, да и немало! Недаром в Латвии почти каждый второй учитель русского языка и литературы с восхищением вспоминает его семинары и «открытые» уроки... Вот здесь открывается эта шкатулка с сокровищами...Настоятельно рекомендую... Не пожалеете! Посмотрите, почитайте странички его дневника и примите участие в разговоре те, кто хотел бы, чтобы его дети полюбили читать... понимали толк в литературе... говорили и писали по-русски грамотно... и вообще - были бы НАСТОЯЩИМИ РУССКИМИ!