
О ПРИКОЛАХ МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
Кто только не измывался в своё время над комичными пассажами из школьных сочинений - не хохмил, не острил, не прикалывался!
Впрочем, «пассажи» того стоят! Все эти…
…«Графиня ехала в карете с приподнятым , сложенным в гармошку задом».
«Маша имела сношения с Дубровским через дупло».
«Достоевский сделал героиню своего романа матерью»…
К счастью, всё это нам давным- давно приелось и надоело. Сколько можно!
И смешить народ подобными седобородыми анекдотами стало дурным тоном, а точнее – пошлостью, приметой скудоумия какого-нибудь остряка-самоучки.
« Самоучки» притихли и застеснялись…
Но по прошествии многих лет скудоумие вновь переросло в - остроумие. За дело вместо остряков-самоучек взялись остряки-профессионалы. Михаил Задорнов, например, не стыдится потчевать аудитории своих смешливых зрителей хохмами, взятыми якобы из сочинений отличников ненавидимого им ЕГЭ.
Градус юмора всё так же высок, как и сто лет назад. Зрители надрываются от хохота. Задорнов при этом, изображая скорбь на лице, тоном просветителя и оскорблённого радетеля за народное образование, выдаёт саркастические реплики. Общий смысл их всегда сводится к одному:
- Это ж какими надо быть придурками, невеждами, дикарями, идиотами, болванами, чтобы такое вот написать! Жуть – так над великим и могучим издеваться! Это ж надо настолько не понимать родного русского языка! ВООБЩЕ – Н И Ч Е Г О НЕ ПОНИМАТЬ!
Надо сказать, у самого Задорнова представление о многих русских словах и их добиблейской интерпретации весьма своеобразно – вот где юмор и где сатира! Но это – уже другая песня.
Не будем слезать с уже оседланного и бьющего копытами конька великого юмориста.
Не всякому вот так, походя, удаётся сегодня заставить надрываться от хохота, гоготать миллионы падких на всякую чушь телезрителей – гоготать не столько над этими школьниками – недоучками, сколько над собой.
Ведь это же их дети!
Но больше всего посмеяться тянет над самим сатиром – Михаилом Задорновым, с его устаревшими, надоевшими и пошлыми байками о том, какие все вокруг дураки, неучи, митрофанушки и дикари. И как горько ему, такому просвещённому и учёному, наблюдать и записывать, смеясь сквозь слёзы, все эти «дебилки», разбросанные не только по школьным сочинениям, но и по всей Руси великой..
Исходное сообщение Аглая_Юрьева Писатель-сортирикВот именно! Остроумно:)
Исходное сообщение love_amor u:Спасибо, милая! Всегда рад встрече с тобой - удачи тебе! А единомышленники мы давно...
Исходное сообщение Сирициус Что-то я стала мало успевать...Сутки короче или я старею? Вот и почту читать не успеваю, и в дневниках редко бываю. Не серчайте))Разве я серчаю? Просто жаль терять умных читателей:) И с ПРАЗДНИКОМ вас - вашим праздником. Пусть они будут, хоть изредка:)
Исходное сообщение Сирициус С моим праздником? Впрочем...Давно меня умным читателем не называли. Чем не праздник?!А вы разве забыли, какие у нас интересные дискуссии случались - и время находилось. А стареть даже не думайте - времени нет!
Исходное сообщение Сирициус А я наоборот пыталась отписаться от всех уведомлений, чтобы времени было больше(( Не получается.))И не получится!!! Надо писать, а не отписываться. А то вообще мыслить разучимся, и поделиться станет не с кем...
Исходное сообщение Сирициус А я иногда боюсь именно откликов. Не хочется спорить, доказывать.А я наоборот - без этого не могу. Мне важно что - то доказать другому, найти аргументы. Это и есть - мыслить!
Исходное сообщение А_Гусев О ПРИКОЛАХ МИХАИЛА ЗАДОРНОГО Кто только не измывался в своё время над комичными пассажами из школьных сочинений - не хохмил, не острил, не прикалывался! Впрочем, «пассажи» того стоят! Все эти… …«Графиня ехала в карете с приподнятым , сложенным в гармошку задом». «Маша имела сношения с Дубровским через дупло». «Достоевский сделал героиню своего романа матерью»… К счастью, всё это нам давным- давно приелось и надоело. Сколько можно! И смешить народ подобными седобородыми анекдотами стало дурным тоном, а точнее – пошлостью, приметой скудоумия какого-нибудь остряка-самоучки. « Самоучки» притихли и застеснялись… Но по прошествии многих лет скудоумие вновь переросло в - остроумие. За дело вместо остряков-самоучек взялись остряки-профессионалы. Михаил Задорнов, например, не стыдится потчевать аудитории своих смешливых зрителей хохмами, взятыми якобы из сочинений отличников ненавидимого им ЕГЭ. Градус юмора всё так же высок, как и сто лет назад. Зрители надрываются от хохота. Задорнов при этом, изображая скорбь на лице, тоном просветителя и оскорблённого радетеля за народное образование, выдаёт саркастические реплики. Общий смысл их всегда сводится к одному: - Это ж какими надо быть придурками, невеждами, дикарями, идиотами, болванами, чтобы такое вот написать! Жуть – так над великим и могучим издеваться! Это ж надо настолько не понимать родного русского языка! ВООБЩЕ – Н И Ч Е Г О НЕ ПОНИМАТЬ! Надо сказать, у самого Задорнова представление о многих русских словах и их добиблейской интерпретации весьма своеобразно – вот где юмор и где сатира! Но это – уже другая песня. Не будем слезать с уже оседланного и бьющего копытами конька великого юмориста. Не всякому вот так, походя, удаётся сегодня заставить надрываться от хохота, гоготать миллионы падких на всякую чушь телезрителей – гоготать не столько над этими школьниками – недоучками, сколько над собой. Ведь это же их дети! Но больше всего посмеяться тянет над самим сатиром – Михаилом Задорновым, с его устаревшими, надоевшими и пошлыми байками о том, какие все вокруг дураки, неучи, митрофанушки и дикари. И как горько ему, такому просвещённому и учёному, наблюдать и записывать, смеясь сквозь слёзы, все эти «дебилки», разбросанные не только по школьным сочинениям, но и по всей Руси великой.. Забавно сравнить тонкость и уровень юмора Гусева и Задорнова, правда?! Я (sorry!) знаком с Задорновым почти 50 лет. Это человек совершенно не обремененный какой-нибудь нравственностью и моралью. И вот поневоле думаешь: может быть все-таки в окололитературных спорах не стоит отрывать творца от его творчества?
[640x480]
Исходное сообщение Борис_ПодберезинКонечно, не стоит! Мы и не отрываем!Исходное сообщение А_Гусев Забавно сравнить тонкость и уровень юмора Гусева и Задорнова, правда?! Я (sorry!) знаком с Задорновым почти 50 лет. Это человек совершенно не обремененный какой-нибудь нравственностью и моралью. И вот поневоле думаешь: может быть все-таки в окололитературных спорах не стоит отрывать творца от его творчества?