• Авторизация


Печеночный паштет из куриной печени 23-12-2012 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Ингредиенты:
- 500-600 г куриной печени
- 2 средних луковицы 
- 2 средних моркови 
- 60-90 г сливочного масла 
- 2 вареных яйца 
- несколько столовых ложек сливок или молока 
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха 
- соль, черный перец по вкусу 

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. 

На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.

Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером. 

Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов. 

Закуски:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет из куриной печени | Мария_Никитина - | Лента друзей Мария_Никитина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»