Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 60-90 г сливочного масла
- 2 вареных яйца
- несколько столовых ложек сливок или молока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- соль, черный перец по вкусу
Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.
Закуски: