• Авторизация


Без заголовка 29-12-2012 22:31

Это цитата сообщения ALZHIS Оригинальное сообщение

УЗНАЛА САМА-ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


 

ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, СКОЛЬКО ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО ЕСТЬ В ИНЕТЕ.
А СЕЙЧАС ДАЖЕ НЕ НУЖНО ИСКАТЬ.
НО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, ПО-МОЕМУ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ МАССА ВОЗМОЖНОСТЕЙ, О НАЛИЧИИ КОТОРЫХ МЫ ДАЖЕ И НЕ ПОДОЗРЕВАЛИ.
РЕКОМЕНДУЮ СОХРАНИТЬ ПИСЬМО - НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЗАВТРА МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ.-
Поистине бесценные сайты - круто!!! 
Грамота.ру    www.gramota.ru    
Помимо очевидного различных словарей, от "Живаго великорусского" Даля до словаря арго, здесь есть незаменимая функция "Справка". В этом разделе можно задать любой вопрос: например, как правильно пишется по-русски название парижского музея d'Orsay. Специалисты Института русского языка РАН в течение суток дадут ответ оказывается, по-русски этот музей пишется просто "Орсе", без всякого "д".    
 
Калькулятор все во все    www.calc.ru    Конвертер различных физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр.    
 
"Корбина.ТВ"    www.corbina.tv    На этом сайте работает виртуальный видеомагнитофон. Его можно запрограммировать заранее, и он в нужное время запишет заказанную передачу. Но самое интересное не это, а то, что видеомагнитофон "Корбины" умеет работать и в обратную сторону. То есть он может записать передачу, которая уже закончилась, главное, чтобы с момента эфира прошло не больше месяца.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская футболка 28-12-2012 19:34

Это цитата сообщения TATA1974 Оригинальное сообщение

Детская футболка

Уроки шитья. Детская футболка (кофточка)  

  •  
[600x360]
В одном из уроков шитья я рассказывала, как легко можно подарить радость ребенку, сшив для него детскую пижаму.

В прошлый раз я опустила теоретическую часть — построение выкройки кофточки, поэтому сегодня на примере футболки для ребенка 5 лет, хочу поделиться с вами опытом самого легкого способа ее построения. Использовать будем метод «отсекания лишнего».

Выкройка передней и задней части футболки

[600x360]
Выкройка рукава детской футболки
[600x360]
Воротник и продолжение рукава (для такой кофточки, как в пижаме)
[600x360]
Процесс шитья:

1. Как обычно, работу начинаем с раскроя деталей изделия, в данном случае футболки, из куска ткани.
[600x360]
2.Чтобы футболка выглядело более интересно, я решила сделать контрастную вставку на передней части изделия, скомбинировав желтую и зеленую ткань.
[600x360]
3.Пришиваем боковые части передней и задней части футболки.
[600x360]
4.Сшиваем боковой шов рукавов.
[600x360]
5.Пришиваем рукава к основной части футболки.
[600x360]
6.Обрабатываем край рукава.
[600x360]
7. Пришиваем воротник. Эту футболку мы будем использовать, как пижамный вариант на более теплый период. Поэтому горловину в футболке обработала сплошным зигзагом.
[600x360]
8. Обрабатываем низ футболки.
[600x360]
Не забудьте обработать срезы и швы зигзагом или оверлоком, чтобы швы не осыпались.

Вот и все — футболка готова! Теперь у Назара будет пижама троечка: штанишки, кофточка и футболка.
[600x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЯПОНСКАЯ САКУРА ИЗ БИСЕРА 25-12-2012 13:43


 

 

[433x442]


[291x293]


Смешать розовый 45 грамм и зелёный бисер 15 грамм (на фотографиях два оттенка розового). 

[393x287]


Нарезаем проволоку 70 см для небольшого деревца. Отступаем от конца 15 см, делаем петельку. Нанизываем на длинный конец бисер. 

[427x255]


Делаем листики по 4-5 бисеринок через каждые 0,5-0,7 см. Доходим до петельки, остатки бисера ссыпаем в мисочку. Складываем веточку пополам и скручиваем 

[581x167]


Складываем веточку пополам и скручиваем 

[588x251]


Распрямляем листики. 

[580x193]


Для маленького деревца взято 5 маленьких веточек в пучок, для более пышного – 8. 

[551x380]


Делаем 9 таких пучков. В примере собрано по 6 маленьких веточек, получилось всего 9 больших, т.е. 54 маленьких веточки. 

[x311]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закладка-бантик 25-12-2012 13:40


 

Закладка-бантик
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарики из бумаги 25-12-2012 13:37


 

Шарики из бумаги
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежинки 25-12-2012 13:32


 

[380x400]
 
Заготовка для снежинки
[400x300]
[400x236]

[400x234]

[400x252]

[400x283]

[400x279]

[400x281]

[400x233]

[400x256]

[x231]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночный паштет из куриной печени 23-12-2012 19:29


 

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Ингредиенты:
- 500-600 г куриной печени
- 2 средних луковицы 
- 2 средних моркови 
- 60-90 г сливочного масла 
- 2 вареных яйца 
- несколько столовых ложек сливок или молока 
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха 
- соль, черный перец по вкусу 

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности. 

На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.

Обжаренную печень, лук с морковью, отварные яйца и сливочное масло прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером. 

Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов. 

Закуски:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши 23-12-2012 19:28


 

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто: 
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
В это время приготовить начинку: 
К фаршу выдавить чеснок. 
Добавить мелко-порезанный лук 
Добавить специи и перемешать. 
Влить сливки и снова перемешать. 
Лепим и жарим: 
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 
Дать им минут 10 постоять. 
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 
Дать постоять минут 15. 
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. 
Вот и всё!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов 23-12-2012 19:26


 

Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс «Крещенский» 23-12-2012 19:24


 

Ингредиенты для кекса 
 
— мука — 1/2 стакана
— шоколад (молочный) — 1 плитка (100 г)
— кофе растворимый — 2 ст.л.
— сахар — 0,3 стакана
— яйца — 3 шт.
— сливочное масло — 125 г
— миндальные орехи — 3 ст.л.
— сахарная пудра — 3 ст.л.
 
Способ приготовления кекса 
 
1. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до белой однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Растирать таким образом, чтобы полностью растворился сахар.
2. Миндальные орехи измельчить и добавить к растертым желткам. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
3. Шоколад растопить на водяной бане и вылить в тесто. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать.
4. Яичные белки взбить в пену миксером, добавить в тесто.
5. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
6. Готовый кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные отбивные с ананасом и сыром 23-12-2012 19:19


 

Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль

Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем Рафаэлло 23-12-2012 19:18


 

Ингредиенты:
- 70 г кокосовой стружки
- 400 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Десерты:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки «Крем-де-Паризьен» 23-12-2012 19:16


 

Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 

Описание под фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Ленивец" 23-12-2012 19:12


 

Ингредиенты:

листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу

Кладем лист лаваша

И фаршиком его намазываем :)

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша

Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа

Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой.

И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)

Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с мясом 23-12-2012 19:08


 

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ложные куриные ножки 23-12-2012 19:07


 

Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Смуглянка" 23-12-2012 19:02


 

Яйцо — 3 шт 
Сахар — 100 г 
Мука — 75 г 
Крахмал — 25 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Водa (очень холодная) — 3 ст. л. 
Сливки (10-20%) — 200 мл 
Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г 
Молоко — 0,5 стак. 
Желатин (кристаллический) — 10 г 
Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г 
Шоколад темный

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.Получается тесто консистенции сметаны.Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто, разровнять.Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.В это время приготовить крем.Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут. Поставить в холодное место минут на 30-40.Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема - минут на 30.Снять пленку, крем застыл. Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП-7 мифов и заблуждений о пиве 23-12-2012 19:00


 

1). Пиво полнит пиве содержится всего 40-45 ккал на 100 г, при том, что в молоке на тот же объем приходится 48-49 Ккал. Само пиво как таковое не полнит, но возбуждает аппетит. Одним из современных мировых трендов является тщательный подбор блюд к пиву. 

2). Темное пиво крепче светлого
Цвет пива и его крепость не зависят друг от друга. Темный оттенок пиву придает обжаренный солод. Чем больше в процессе приготовления карамелизуется сахар, тем более темный цвет пиво приобретает. Например, наиболее распространенный коммерческий сорт темного пива Guiness обладает крепостью 4,2% и является довольно легким напитком.

3). Эль крепче лагера
Эль обладает более терпким вкусом. При изготовлении обоих напитков используются разные типы брожения. Но тип брожения сам по себе никак не сказывается на крепости сорта пива. Лагер гораздо плотнее эля, а чем плотнее пиво (это зависит от количества сахара в сусле), тем выше его крепость.

4). Хмель влияет на содержание спирта в пиве
Хмель – это вкусоароматическая составляющая, не имеющая отношения к крепости. На объем алкоголя в пиве влияет количество сбраживаемых сахаров, разновидность дрожжей и длительность брожения.

5). В крепкие сорта пива всегда добавляют спирт
На сегодняшний день технологии, предполагающей добавление спирта в продукт, просто не существует. Правда состоит в том, что при изготовлении пива с более высоким содержанием алкоголя просто используют иные, более «стойкие», сорта дрожжей.

6). Холодное пиво вкуснее
Холодное пиво лучше других напитков утоляет жажду, но чем холоднее пиво, тем труднее разобрать его вкусовые свойства. Оптимальная температура для дегустации в зависимости от сорта составляет от +12 до +14 градусов по Цельсию. В европейских барах в меню нередко указывают рекомендованную температуру потребления пива, в России такую информацию пока, к сожалению, не указывают.

7). Пастеризация – зло для пива
Миф о том, что пиво не может храниться долго, возник в то время, когда появился термин «живое». На самом деле «живое пиво» – выдумка российских маркетологов, поскольку это определение относится к разновидности пива, которое дображивает в бутылке или бочке годами, становясь со временем только лучше. Длительный срок хранения пива обусловлен, прежде всего, условиями производства, использованием качественного хмеля, пастеризацией, а также соблюдением температуры при хранении. В России такая технология не используется.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-12-2012 18:57


 

Куриная отбивная в картофельном кляре

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в кляре 23-12-2012 18:55


 

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесьсами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты: 
= кляр = 
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы: 
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии