[423x559]
Еще одно вкусное блюдо - яблоки печеные. Можно приготовить и на завтрак, и на ужин, а просто на десерт.
Очень доступные инградиенты:
5 яблок (без сердцевинки получилось 300 г),
200 г творога,
1 желток,
1,5 ст.ложки сахара,
ванильный сахар,
немного молотой корицы.
И приготовление не доставит хлопот:
Творог протереть через сито, всыпала немного корицы. Яичный желток вылить в мисочку, добавить сахар, немного ванильного сахара, взбить венчиком, добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать. С каждого яблока срезать "крышечку" (она потом пригодится), ложечкой с острым краем вынуть сердцевинку (можно вилкой наколоть яблоки , чтобы они не потрескались во время запекания. Яблоки начинить творожной смесью, сверху закрыть"крышечками" . Расставить яблоки на лист или в форму для запекания (предварительно застелить бумагой) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15-20, потом можно снять "крышечки" с яблок и запечь еще 5- 10 минут, пока творог не зарумянится.
Вот и все
Приятного аппетита!
|
|