7 СУПОВ ИЗ ОДНОГО
Принцип прост: вы готовите большую кастрюлю супа-основы, затем каждый вечер (день или утро) добавляете в него различные ингредиенты, чтобы создавать новый вкус: острый Чили, морепродукты, куриное филе.
Итак! Сварите большую кастрюлю овощного супа из следующих ингредиентов: 4 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, ½ кочана капусты, 500 г зеленой фасоли, 3 небольших цукини, 500 г моркови, 2-3 луковицы, 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 1,5 л воды, пучок шпината, соль и перец по вкусу.
Суп с пастой
К уже приготовленной основе добавьте ½ банки консервированной белой фасоли, подогрейте. Отварите немного макарон из цельной пшеницы (спирали). После того как они будут готовы, выложите их в разогретый суп. Разложите суп по тарелкам, посыпьте сверху пармезаном, добавьте базилик и специи по вкусу.
Мексиканский куриный суп
[показать]
Добавьте к супу-основе нарезанное кусочками куриное филе, кукурузные зерна и тмин. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, помешайте и оставьте вариться на слабом огне, накрыв крышкой. Когда филе будет готово, добавьте хрустящий, мелко нарезанный картофель и измельченный укроп. Подавайте с дольками лайма.
Рыбный суп по-гречески
Нарежьте кубиками 1 картофелину, отварите до готовности, слейте воду. Добавьте к картофелю овощной суп, поставьте на огонь. 120 г филе форели или трески нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю и варите до готовности рыбы. Перед подачей положите в тарелку 1 ст ложку зелени и 2 ст ложки сыра Фета.
Острый суп с индейкой
Отварите в небольшой количестве воды 120 г филе индейки, добавьте ¼ ч ложки Чили, 1/8 ложки тмина. После того как индейка будет готова, достаньте ее и нарежьте кубиками. Смешайте индейку с овощным супом, добавьте 1\2 банки консервированной красной фасоли и ¼ баночки соуса сальса. Разогрейте суп, постоянно помешивая. Подавайте с натертым сыром чеддер.
Тайский суп с креветками
Отварите половину упаковки рисовой лапши, откиньте на дуршлаг. Разморозьте креветки, очистите их и добавьте в кастрюлю с овощным супом. Подогрейте на слабом огне. Лапшу посыпьте сушеной паприкой, оставьте на некоторое время, затем поместите в кастрюлю с супом. Через 2-3 минуты снимите суп с огня, разлейте по тарелкам. По желанию, чтобы придать супу особый «тайский» вкус, добавьте в каждую тарелку по 1-2 ст ложки кокосового молока и лимонный сок по вкусу.
Гуляш
Отварите в кастрюле 120 г филе индейки, добавьте ½ ч ложки паприки, семена тмина и морскую соль по вкусу. После того как индейка будет готова, достаньте мясо и нарежьте ломтиками. Поместите индейку в кастрюлю с овощным супом, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте в суп готовую яичную лапшу, разлейте по тарелкам и подавайте на стол с ложечкой нежирной сметаны.
Фасолевый суп с рисом
[показать]
Отварите 2 сосиски, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте зеленый лук (только часть стебля белого цвета). Добавьте в овощной суп ½ банки консервированной красной фасоли и ½ стакана отваренного коричневого риса, нарезанный лук, поставьте на огонь. Помешивая, готовьте приме6рно 5 минут, затем накройте крышкой и варите еще 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.