Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеНовогодние мыши!
К Новогоднему столу по-моему символично. Идея не моя, где-то в инете я уже видела таких мышек, не нашла где, так что автор - прошу пардону!
Тушки кальмаров-4шт. шампиньоны-300 гр. морковь-1 шт. лук-1шт.
Тушки кальмара очищеные от плёнки-кожи и хорды, отварила в подсоленой воде 3 минуты (не больше!!!)
Фарш: мелко презаные шампиньоны и лук, натёртую морковь обжарила на сливочном масле 10-15 минут. Посолила. Поперчила. Фарш можно взять любой другой, тут главное форма, содержание вторично.
Нафаршировала тушки кальмаров плотненько. Отверстие заколола зубочисткой.
Украсить можно так:
На зубочистку одевается пёрышко зелёного лука - это хвостик.
Носик из душистого перца (он побольше, у меня к сожалению его не было)
Глазки из капельки майонеза, в серединку вставляется чёрная перчинка-горошек.
Ушки. В кальмаре делаются прорези и вставляются кружочки либо огурца (свежего или солёного), либо морковки, либо редиса (эти ушки самые красивые - они-то и были в первоисточнике!)
Я подогрела в микроволновке и подала как горячую закуску на тарелке с китайской капустой (типа мышки в сене).
[700x525]