Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне. Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше – не значит очень маленькое. Поменьше – значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом. Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
А Вам слабо?
(Советую досмотреть до конца)
Бачата (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран. Музыкальный размер — 4/4. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах.
Главная роль в бачате отведена акустической гитаре, или же её ближайшему «родственнику», карибской гитаре рекинто, которая отличается резким металлическим звучанием. Техника игры на рекинто — перебор струн, значительно более энергичный, чем на обычной гитаре.
Хореография бачаты сравнительно проста: четыре шага из стороны в сторону либо вперед-назад с акцентом на последний, в этот момент нога вытягивается немного вперед и ставится на мысок либо на пятку. Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
огурцы свежие - 2 шт
редиска - 3 шт
зеленый лук - пучок диаметром 3-4см
укроп - пучок диаметром 3 см
квас - примерно 0,5 литра
вода кипяченая - 0,5 литра
сметана - 3-4 ст.ложки
соль.
Инструкции:
Это по-настоящему вкусное блюдо. Я пробовала несколько вариантов окрошки, но именно этот рецепт является нашим семейным. И от кого-то он нам достался в наследство. Он постный, полезный, очень вкусный - идеальный :)
Первое что сделать: - отварить картошку в кожуре до готовности - отварить в крутую яйца, - охладить кипяченую водичку и квас Как только сварятся яйца и картошка - их конечно же тоже охладить.
Далее. Берем глубокую миску или кастрюлю (не маленькую), где предполагается готовить нашу окрошку,крошим мелко в нее зеленый лук и засыпаем его хорошей щепоткой соли (около 1 чайной ложечки соли)и растираем зеленый лук с солью, чтоб он пустил сок. Теперь крошим в ту же посудину мелко - укроп, яйца, картофель, огурцы и редиску. Заливаем квасом и водой примерно в одинаковой пропорции.
Возможно понадобится чуть меньшее количество воды и кваса. Вода добавляется для того, чтоб смягчить слишком насыщенность и резковатость кваса - в конце концов окрошка станет очень гармоничной по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Досаливаем или же разбавляем водичкой или квасом нашу окрошку по вкусу. Разливаем по тарелкам.
Окрошка,82 рецепта: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okrochka/okroshka.shtml
Это отрывок из французского документального фильма. Африканские деревья дают очень сочные фрукты, содержащие большое количество алкоголя. Животные, спасаясь от жары, поедают эти фрукты. Что из этого получается, можно видеть на видео: