• Авторизация


Без заголовка 06-11-2010 23:10

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Фаршированная цветная капуста

Цветную капусту слегка приварить (минуты 3) в солёной воде, чтоб она стала помягче.
Фарш я брала говяжий, но вообе это непринципиально, можно любой + 1 яйцо +соль. Фарш надо хорошо вымешать и, аккуратно раздвигая соцветия капусты, распределить между этими соцветиями плотно. Удобно это делать мокрыми руками. Влазит у капусту довольно много фарша. Сыр натереть на мелкой терке. Обвалять в нём уже нафаршированую капусту.
[350x263]
Запекать при температуре 160-180 градусов до яркого зарумянивания.
[466x350]
Супругу понравилось охлажденную резать на ломтики и кушать со сметаной.
Мне - обжарить ломтики на сливочном масле, и с горчичкой!
Сын кусал свежевыпеченую, горячую, как котлету.
На вкус и цвет! Вполне самодостаточное блюдо. Не требует больших трудозатрат.
Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2010 23:09

Это цитата сообщения Twilight_Swan Оригинальное сообщение

Плюшевый пёсик

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-11-2010 23:07

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
[699x527]
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2010 00:27

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Колбаса заливная

Называют по разному: зельц, сальтисон, сальцессон и т.д. Готовится тоже из разного, есть дорогие: языковый и мясной, есть попроще - куриный, есть совсем дешёвый - из ливера (говно!). В некоторых регионах вообще не знают что это такое, спрашивают, не холодец ли? :)))
Кто знает и кто любит, можно в домашних условиях приготовить, быстро, просто и душевно. С магазинным не сравнить. Ну на любителя все равно. Вот Света вопила, "Я не ем кровяную колбасу!", а стрескала всю что подали ;))) так что не зарекайтесь, может вы только думаете, что вы зельц не едите, а на самом деле наоборот :)
Всё просто
[350x263]
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2010 00:45

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Жареное на углях мясо

 

Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
            Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
            И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне.   Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
            Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него  жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
            Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше –  не значит очень маленькое. Поменьше –  значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
            С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
            Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом.  Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
            Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
            Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2009 02:44

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

С добрым утром и хорошего настроения!



 

 

 


 

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2009 13:47

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Запеченая молодая капуста



Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
[560x420]
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2009 15:05

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Пирог Яблочный



Я не пеку сейчас, чтоб мужа не соблазнять, он пытается сидеть на диете.
А тут друзья с дачи прехали, Лалиска с Санькой, и давай гундеть:
- Возьмиииите яблок, Девать неееееекуда.
- Как некуда?! Конфитюр делайте! Пироги пеките яблочные!
- А давай мы тебе яблоки выдадим, а ты пирог спечешь!
Вот я чуяла тут какой-то подвох, но все равно купилась :))) Избавила друзей от кулька яблок. Испекла новый пирог. Накормила друзей и коллег (муш все равно успел два больших куска умыкнуть:)))
Опробовала рецепт одной дамы - Фридриховны - http://cookingclub.ru/recipes/new/12/222/11240.
Я так люблю: быстро, ОЧЕНЬ просто и вкусно: теста мало, начинки много.
Пирог удался красивущий, румяный, влажный, кисленький :))))
А вот кому пирога!?
[700x525]
Такой пирог можно делать не только с яблоками, прекрасно подойдут сливы, персики и т.п. Рекомендую!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2009 01:52

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Плетёнка из рыбы



В ленте увидела обалденный, но сложный рецепт рыбы "шахматкой", где переплетались полоски белой и красной рыбы (кстати в готовом виде разницы цвета почти незаметна). Идея понравилась, но сразу поняла, что готовить это блюдо не буду, слишком сложные соусы, вымачивания, долгое и вычурное маринование, а я люблю когда, кроме вкусно, ещё и ПРОСТО, и БЫСТРО. Так что идея пошла в ход - спасибо тому кто придумал, а уж рецепт у меня свой.
К рыбе у меня простой же, но весьма пикантный горчичный соус под предварительным названием "Наш ответ Майонезу"!
Кому рецепт? :)
[700x525]
Быстро, вкусно и красиво, хоть гостям на стол, хоть семье на ужин.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2009 01:31

Это цитата сообщения На_краю_сна Оригинальное сообщение

Используй шанс!



"Женские страхи"


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-10-2009 23:54

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Рататуй



Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
[700x525]
Рецепт:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-07-2009 20:23

Это цитата сообщения Пятнистый_Щасвирнус Оригинальное сообщение

Black Or White: MJ




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-07-2009 20:06

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

С добрым утром!



 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2009 21:12

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Видео дня



 

 А Вам слабо?

(Советую досмотреть до конца)

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2009 00:08

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

C добрым утром и хорошего настроения!



 

 

 


 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-06-2009 00:00

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Видео дня - Bachata



Бачата (исп. bachata) — музыкальный стиль и танец  Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран. Музыкальный размер — 4/4. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом; тексты песен повествуют о страданиях неразделённой любви и жизненных невзгодах.

Главная роль в бачате отведена акустической гитаре, или же её ближайшему «родственнику», карибской гитаре рекинто, которая отличается резким металлическим звучанием. Техника игры на рекинто — перебор струн, значительно более энергичный, чем на обычной гитаре.  

 

Хореография бачаты сравнительно проста: четыре шага из стороны в сторону либо вперед-назад с акцентом на последний, в этот момент нога вытягивается немного вперед и ставится на мысок либо на пятку. Партнёры танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону.


 

 

 

 


 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2009 01:05

Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК Оригинальное сообщение

Окрошка правильная и очень вкусная.



[350x350]

[показать]




Ингредиенты:
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
огурцы свежие - 2 шт
редиска - 3 шт
зеленый лук - пучок диаметром 3-4см
укроп - пучок диаметром 3 см
квас - примерно 0,5 литра
вода кипяченая - 0,5 литра
сметана - 3-4 ст.ложки
соль.
Инструкции:
Это по-настоящему вкусное блюдо. Я пробовала несколько вариантов окрошки, но именно этот рецепт является нашим семейным. И от кого-то он нам достался в наследство. Он постный, полезный, очень вкусный - идеальный :)
Первое что сделать: - отварить картошку в кожуре до готовности - отварить в крутую яйца, - охладить кипяченую водичку и квас Как только сварятся яйца и картошка - их конечно же тоже охладить.
Далее. Берем глубокую миску или кастрюлю (не маленькую), где предполагается готовить нашу окрошку,крошим мелко в нее зеленый лук и засыпаем его хорошей щепоткой соли (около 1 чайной ложечки соли)и растираем зеленый лук с солью, чтоб он пустил сок. Теперь крошим в ту же посудину мелко - укроп, яйца, картофель, огурцы и редиску. Заливаем квасом и водой примерно в одинаковой пропорции.
Возможно понадобится чуть меньшее количество воды и кваса. Вода добавляется для того, чтоб смягчить слишком насыщенность и резковатость кваса - в конце концов окрошка станет очень гармоничной по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Досаливаем или же разбавляем водичкой или квасом нашу окрошку по вкусу. Разливаем по тарелкам.


Окрошка,82 рецепта: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/okrochka/okroshka.shtml
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-06-2009 01:04

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Крестьянский супчик с фрикадельками



Муж затребовал. Не вопрос! :)))
Читать далее
[700x525]
Я предпочитаю со сметаной, а супруг любит просто так, с белыми сухариками. Сейчас, когда овощи молоденькие, очень лёгкий супчик получается.
Приятного аппетита! :)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-06-2009 00:16

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Видео дня



Это отрывок из французского документального фильма. Африканские деревья  дают очень сочные фрукты, содержащие  большое количество алкоголя. Животные, спасаясь от жары, поедают эти фрукты. Что из этого получается, можно видеть на видео: 

 


 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2009 19:38

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

А вам слабо?



 

 

 

 


 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии