• Авторизация


Без заголовка 12-08-2014 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму

Любителям болгарского перца посвящается ...                               [показать]

Предлагаю вам еще один несложный рецепт для консервирования. Закройте на на зиму вкусную  закуску: обжаренный болгарский перец.

Нам нужно:

болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)

растительное масло (для обжаривания в нем перца)

чеснок

Специи на литровую банку:

соль - 1 чайная ложка

чеснок - 3 зубчика

сахар - 70-100 гр. 

9% уксус - 50-60 мл.

Перец целиком хорошо промываем, не удаляя плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Стерилизуем банки и крышки. Обжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомился. Затем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпая его чесноком. Заливаем кипятком. Банку с перцем хорошо потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Стерилизуем 20 минут и закатываем крышкой. Затем банки переворачиваем, укутываем и оставляем, пока не остынут. 

Зимой откроете баночку, и у Вас уже есть готовая закуска хоть к мясу, хоть к картошечке. А к водочке обжаренный перец  просто отличная закуска!

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
РеАльность_Инета, спасибо за цитирование. Приятного аппетита! [240x320]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | РеАльность_Инета - Дневник Моя Обитель | Лента друзей РеАльность_Инета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»