Печеночный салат
Если любите печень, то этот салат Вам понравится. В рецепте есть рис, если кто - то еще не знает, как его сварить, то у меня уже был пост с рецептами салатов, где я написала, какой рис подойдет для салатов и как его приготовить. Можете узнать здесь: http://galkolas.ru/post354268273/. Этот рецепт нам предложили участники сайта: salaty.recipes.ru, за что их и поблагодарим.
Ингредиенты:
- рис ( вареный) - 0,5 стак.
- куриная печень - 350 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- листья салата
- укроп - немного
- соль, перец - по вкусу
- помидоры черри - 3 - 4 шт.
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень отварить, остудить и потереть на крупной терке. До готовности в соленой воде отварить рис, яйца сварить вкрутую. На сковороде с маслом обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Остывшие яйца почистить и натереть на терке. Большое блюдо застилаем салатными листьями и начинаем выкладывать печеночный салат слоями, не забывая увлажнять их майонезом.
Сначала выкладывается тертая печень, затем лук и рис. Зелень укропа порубить и выложить следующим слоем. Завершающий слой салата - тёртые яйца. Украсить салат можно половинками черри и зеленью (по желанию, на фото салат без помидор черри)
Приятного аппетита!