Дора написала в камментах свою трагическую историю разлучения пары. Ха, сейчас дошло, что "аналогичный случай был и в нашем колхозе".
Класс 5-6-й, наверное. Мама была руководителем отдела на обувной ф-ке и инд.пошив "из-под полы" в экспериментальном цехе практиковался. Так вот, у меня были крутячие зимние сапоги в единственном экземпляре. Из ярко красного обувного фетра (или драпа дублированного, сейчас не вспомню) с окантовкой тесьмой с этно-узором и вышивкой по голенищу и по молнии спереди. Высокие, этакий эксклюзивный лухари вариант "прощай, молодость!". Самое главное, там подошва была офигенная, неснашиваемая "манка" от предыдущих югославских сапог. Ну так вот, однажды в раздевалке после уроков меня встретил только один сапог. А тогда очень строго было с сохранностью вещей, всю школу на уши поставили, не нашли. Домой зимой в сменке тоже идти не аллё. Одноклассница из соседнего со школой дома принесла пару сапог со сломанной молнией, кое как закрепили. Как сейчас помню, стрёмно было идти через полгорода с резинкой от трусов, обвивающей голенище. Свой красный сапог второй принесла домой, в надежде " а вдруг". Вдруг не случилось, выкинули через какое-то время.
А по весне потеряшка нашелся на месте растаявшей огромной снегокучи под окнами раздевалки, куда сгребали весь снег с пришкольной территории. Вид его был раскисший и очень печальный, само собой. Но подошва-то не пострадала, а его собрата уже выкинули! Потом выяснили, что это мне так напакостили две мои младшие кузины. Точнее, Лерка моя прям родная кузина. А в "сговоре" она была уже со своей кузиной по другой стороне, мне не родственной. Но общаться мы всё равно общались вместе. По сути, конфликта открытого не было, но они вот таким подпольным образом боролись с моим лидерством и старшинством. Коварные девки, разлучили сапожки 🤣.
Спустя 30 лет Лерка снова насрёт от души, что приведёт к окончательному разрыву отношений, но это уже совсем другая история.