ПЯН-СЕ
02-04-2009 07:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На первый взгляд, это похоже на сырой пирожок или же на пельмень приличных размеров. Признаться, пян-се не вызвало острого желания непременно его попробовать - тесто оно и есть тесто. Но зря я сомневался. Блюдо вкусное и необычное. Вот его рецепт: Для начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчу). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пян-се сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем пян-се варится на пару. Мука 600 г мясо - 500 г лук - 100 г чеснок - 20 г. соль - 12 г соевый соус - 40 г кунжутное семя - 5 г черный перец - 1,5 г
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote