БЛЮДА К ЗАВТРАКУ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
(Для простой микроволновой печи, для микроволновой печи с грилем, для микроволновой печи с духовкой)
1 порция
Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, масло сливочное, ломтик ветчины (колбасы, вареного мяса), картофель отварной 1 кружок, свежий помидор или болгарский перец 1 ломтик, сыр 1 ломтик, веточка любой свежей зелени (по вкусу).
Приготовление: Ломтик белого или черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. На масло положить ветчину (колбасу, вареное мясо), потом кружочек картофеля, на него ломтик свежего помидора или болгарского перца, сверху накрыть сыром.
Бутерброды положить:
- на поворотный столик (для простой микроволновой печи),
- на верхнюю решетку (для микроволновой печи с грилем),
- на нижнюю решетку (для микроволновой печи с духовкой).
Готовить:
- 1 вариант (для простой микроволновой печи). При 100% мощности 1-2,5 мин. (зависит от количества бутербродов) до начала плавления сыра.
- 2 вариант (для микроволновой печи с грилем). Гриль – 5-6 минут.
- 3 вариант (для микроволновой печи с духовкой). Духовка (t 250º) – 5-6 минут.
Перед подачей на стол на каждый бутерброд положить веточку зелени.
Примечание: Если в микроволновую печь положен продукт меньше 100гр. (напр. 1-2 бутерброда), то на поворотный столик необходимо поставить не менее 100мл. воды в микроволновой посуде.
ОМЛЕТ ПИКАНТНЫЙ
(Для простой микроволновой печи)
2 порции
Ингредиенты: яйца – 4шт., мука – 1ст. ложка, молоко – 4ст.ложки, ветчина (колбаса) – 2 кусочка, сыр – 2ломтика (8смх2см.), веточка любой свежей зелени (по вкусу), соли и перец по вкусу, масло сливочное – смазать форму. 2 деревянные заточенные палочки.
Приготовление: Яйца разбить и положить в глубокою посуду, взбить венчиком. Муку соединить с молоком и размешать до однородной массы. Добавить в яйца, посолить, поперчить и последней положить зелень. Микроволновую посуду (лучше квадратной формы) хорошо смазать сливочным маслом, захватив бортики посуды на 1,5см. Вылить туда смесь.
Готовить при 100% мощности 2,5-3 минуты. Дать постоять до полного загустения.
Готовый омлет разрезать на 2 части. Перевернуть так, чтобы зелень была внизу. На каждую часть положить по 1 ломтику сыра и ветчины (колбасы). Завернуть омлет 2 рулетиками и скрепить деревянными палочками, чтобы не развернулись.
Поставить в микроволновую печь и готовить при 100% мощности еще 30-40сек., до начала плавления сыра. Перед подачей на стол дать чуть остыть.
КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
РИСОВАЯ КАША
(Для простой микроволновой печи)
2 порции
Ингредиенты: Рисовая крупа 1 стакан (ок.170гр.), молоко 2,5 стакана (ок.500мл.), сахар 1 ст.л., соль 0,5ч.л., вода 1,5 стакана (ок.300мл.).
Приготовление: Рис тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5л.). Залить водой 1,5 стакана (ок.300мл.) и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6 минут).
После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в течение 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут.
После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША
(Для простой микроволновой печи)
2 порции
Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан (ок.170гр.), вода 3 стакана (ок.600мл.), соль по вкусу.
Приготовление: Крупу тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5л.). Залить водой и оставить на 30 минут.
Добавить соль, крышкой не накрывать, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности 4-6 минут.
После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
МАННАЯ КАША
(Для простой микроволновой печи)
2 порции
Ингредиенты: Манная крупа 0,5 стакана (ок.100гр), молоко 2,5 стакана (ок.500мл.), сахар 1ст.л., соль по вкусу.
Приготовление: Молоко влить в посуду большое емкости (1-1,5л.), добавить сахар, соль и довести до кипения при 100% мощности в течение 4-5 минут.
Развести крупу небольшим количеством молока до состояния жидкого теста. Вынуть посуду с молоком из печи. При непрерывном помешивании добавить крупу в молоко. Не накрывать крышкой, готовить при 100% мощности 2-3 минуты, затем при 50% мощности 5-6 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
ОВСЯНАЯ КАША
(Для простой микроволновой печи)
2 порции
Ингредиенты: Крупа овсяная 1 стакан (ок.75гр.), молоко 2,5 стакана (ок.500мл.), соль по вкусу.
Приготовление: Тщательно промыть овсяную крупу и залить молоком. Перемешать и дать постоять 10-15 минут для набухания. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности еще 5 минут.
После окончания приготовления перемешать и
Читать далее...