• Авторизация


Торт "Три толстяка" 15-02-2009 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Торт "Три толстяка"
есть название "королевский"
Ингредиенты
• В расчете на один корж:
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо (или два, если мелкие)
• 1 стакан сметаны
• 1 стакан муки
• ВКУСЫ (по коржам):
• 1 стакан колотых ядер грецкого ореха
• 1 стакан изюма
• 1 стакан мака (протереть с сахаром)
• 3 стол. ложки какао
• 2 стол. ложки корицы
• 1 протертый на крупной терке лимон...
• И так пока фантазия не закончится
• ПРОПИТКА:
• 1 стакан сметаны
• 2 стол. ложки сахара
• КРЕМ:
• 200 грамм сливочного масла растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.
Способ приготовления
1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом
2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.
3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25 минут.
5. Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
6. Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
7. После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
8. ОБмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый - на нем глазурь, и швы видны
9. Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
10. Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Три толстяка" | Olga0101 - Дневник Olga0101 | Лента друзей Olga0101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»