Чудо - тесто!!! для пирожков, сосисок в тесте, пирога....
15-02-2009 17:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чудо - тесто!!! для пирожков, сосисок в тесте, пирога....
только я сосиски предварительно в муке обваливаю
• мука 3 стак.
• молоко 1 стак. теплое
• сахар 3 ст. ложки
• дрожжи 1 пачка сухих
• соль 1 ч. л.
• маргарин 200 грамм(размягченного при комнатной температуре)
• ***
• для сдобного теста добавить 3 яйца.
Способ приготовления
1. "Смешайте сухие дрожжи с мукой и добавьте молоко, маргарин, сахар, яйца.
2. Замесите тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда насыпьте на стол муки, выкладываете тесто в эту муку и начните месить руками уже на столе. Но с мукой не переборщите, тесто не должно быть крутое.
3. Вымешанное тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. Через 15- 20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола – тогда тесто подойдет быстрее.
4. Из этого теста можно печь любые пирожки, булочки, пиццы. Можно это сделать сразу, а можно тесто положить в холодильник на полку и хранить до нескольких дней. А в морозилке может ждать своего часа 2-3 месяца.
по рецпту у меня оно липло к рукам, я работала с ним смазав руки маслом, не хотелось добавлять много муки, что бы оно жесткое не было
Выпекается тесто примерно за 20-25 минут, температура не указана, я 200 ставила
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote