Рецепты творожка и кефирчика для деток
08-02-2009 05:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Творожок:
берете 0.5 кефира "Веселый молочник" (мне такой посоветовали) 2.5%, из коробки переливаете его в пакет полиэтиленовый, и в морозилку, не менее чем на 12часов. В общем потом достаете этот пакет из морозилки и кладете в ситечко его, все это будет таять и лишная вода сольется в тарелку в течении часов 6-7, а на дне ситечка останется творожок.
Из молочного гриба. Все очень просто, заливаешь гриб молоком, через 24 часа уже кефир! Творог и того проще!
берешь кефир (готовый) берешь кастрюлю..дуршлаг на кастрюлю...на нее бумажную салфетку выливаешь кефир и в холодильник...все ненужное стекает..кефир готов!
покупаешь обычный кефир, наливаешь нужное кол-во в банку и на водяную баню, кипятишь минут 5 ,перемешиваешь и ещё минут 5-10, сливаешь на сито, творог готов.
Беру 400-600гр кефира (как раз порция на один раз получается), выливаю в кастрюлю, ставлю на очень слабый огонь, минут через 15 начинает отделяться сыворотка, но до кипения не довожу. Через марлю процеживаю и все! Получается очень мягкий, нежный и вкусный творожок!
я довожу до кипения молоко, потом добавляю кефир и жду пока свернется (1:1) творожок получается не такой кислый, как из одного кефира.
Молоко кипяченное подогреваю и ложу в него сметану и сахар по вкусу. Оставляю на 12 часов. Получается кефир и ребенка не оттянуть от него за уши. На 1 литр молока идет стакан сметаны и сахар по вкусу. Но это много получается и я делаю каждый день свежий. 1 стакан молока,1 чайную ложку сметаны и сахар и на 12 часов. Если густоват то разбавляю молоком.
Ставлю 400мл молока , довожу до кипения и добавляю хлористый кальций в ампулах (продается в аптеках), минут 5-10 сворачивается творог, на марлю и все, совсем не кислый получается, а в остатки молока добавляю 1 ст.ложку кефира или сметаны и оставляю на 12часов, на следующий день пьем маложирный кефир,
Как правильно принимать гриб?
Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутвии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний, хотя как правило, противопоказаний к грибу нет, но в данном случае лучше перестраховаться. Для детей от 8 мес до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой .
Со временем количество кефира можно постепенно увеличить, но не рекомендуется пить больше 1л в день (для взрослого человека). Не рекомендуется кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote