Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеПечень с черносливом и картошка-гармошка на гарнир
[600x450]
Нам понадобится:
Печень говяжья - 500г
Чернослив без косточки - 100г.
Вино красное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 луковица
Соль, перец - по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на максимальной температуре. Добавить очищенную и нарезанную печень, обжарить 10 минут.
Добавить нарезанный чернослив, соль, перец, вино и тушить под крышкой 5-10 минут.
[600x450]
Печень получается очень ароматная за счёт чернослива и вина. Вам обязательно понравится этот способ приготовления!
Картошка-гармошка:
Картофель - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л
Паприка (сухая) - 1 ч.л.
Базилик (сухой) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В ступке истолочь чеснок с солью, добавить масло и паприку и базилик.
Почистить картофель, положить его на столовую ложку, и смело нарезать. Края ложки не дадут прорезать до конца.
Уложить картофелины в форму, застеленную фольгой. Полить его маслом из ступки, не забывая про разрезы.
[600x450]
Завернуть края фольги, накрыв картошку и поставить в духовку на полчаса. Через полчаса фольгу открыть и поставить запекаться ещё на полчаса.