Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБлины на масленницу от Галины Кругловой
Это Масленица идет, блин да мед несет
[показать]Душа ль ты наша, Масленица,
Сахарные твои уста,
Сладкая твоя речь!
Приезжай к нам в гости
На широкий двор,
На горах покататься,
В блинах поваляться.
Вот и Масленица пришла - широкая, разгульная, веселая! По традиции бывают в эти дни катанья с ледяных и снежных горок, веселые хороводы, пляски и, конечно же, блины! Горячие, ароматные, румяные...
Блинчики
anais
Как сделать блинчики такими тонюсенькими? И чтобы еще и не порвались? (Был неудачный опыт в прошлом, поэтому волнуюсь.)
svetlana2
У меня тонкие блинчики получаются так: на 1 ст. муки 2ст. молока (или 1ст молока если жирность побольше и 1 ст.воды), 3 яйца, 2ст.л.сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л.лим.кислоты, в конце добавить 2-3 ст.л. раст.масла, если начинка сладкая будет, можно добавить ванилину, аромат обалденный, если начинка мясная, то сахару можно положить 1 ст.л. Выпекать тут же. Если на миксере или блендере, то долго не взбивать!
Но в этом деле главное сковорода! Я свою долго подбирала.
anaisКак сделать блинчики такими тонюсенькими? И чтобы еще и не порвались? (Был неудачный опыт в прошлом, поэтому волнуюсь.) svetlana2У меня тонкие блинчики получаются так: на 1 ст. муки 2ст. молока (или 1ст молока если жирность побольше и 1 ст.воды), 3 яйца, 2ст.л.сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л.лим.кислоты, в конце добавить 2-3 ст.л. раст.масла, если начинка сладкая будет, можно добавить ванилину, аромат обалденный, если начинка мясная, то сахару можно положить 1 ст.л. Выпекать тут же. Если на миксере или блендере, то долго не взбивать! Но в этом деле главное сковорода! Я свою долго подбирала.
[показать]
Asira
Чтобы были тонкими - хорошо раскаленная сковорода, жидкое тесто (чтобы очень быстро по сковороде растекалось). Сковорода лучше чугунная но главное, чтобы тесто жидкое и раскаленная сковорода
Чтобы нежные на вкус - 2 яйца, масло растительное - 3-4 ст. ложки, кефир с водой ( в кефире фишка, он дает нежность), дальше сахар и соль подбираешь, чтобы тесто вкусное было и мука - муки столько, чтобы консистенцию нужную поймать - и миксером все, миксером! (если переусердствуешь с мукой - разбавь водой - и так до победного
Удачи
falcon
5 столовых ложек муки (с горкой, но не экстремальной )
0,5 литра молока (нежирного)
2 яйца
Соль
Сахар
Перед самой выпечкой влить в тесто 1 столовую ложку раст.масла
Муку просеиваю через небольшое сито, вливаю молоко, всыпаю соль, сахар вымешиваю.
Отдельно хорошо мешаю яйца, вливаю их в тесто, вымешиваю, вливаю масло, вымешиваю.
Разогреваю с небольшим количеством масла чугунную сковороду (сначала на самом большом огне, на уровне 9, а выпекаю уже на уровне .
Ну и... пеку
Первый блин иногда оказывается комом - если сковорода еще недостаточно разогрелась.
Cooper
4 Яйца, 1,1/3 стакана муки, 2-2.5 стакана молока, щепотка соли, две-три ложки сахара. 100 грамм сливочного масла.
Просеять муку в глубокую посудину, сделать воронку в муке, разбить 4 яйца, добавить сахар, соль перемешать до однородной массы. Тёплое молоко влить постоянно примешивая. Растопить масло и половину влить в мучную массу. Дать постоять полчаса. Вторую половину оставить для смазки блинов. Для этого потребуется венчик или кулинарная кисточка.
Выпекать блины зачерпывая жидкость половником на очень горячей сковородке. Смазывать маслом. Мой совет не заменяйте сливочное масло растительным.
Удачи!
Natasha
в обще захотелось поделиться свои рецептом
Это от бабушек по наследству переходит Моя мама сколько не пыталсь -у не так вкусно не получается как у меня.
В общем все просто: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1,5 ложки сахара, 2 яйца,соль, мука на глаз, чтобы тесто было не очень густое и не очень жидкое. Фишка в равных пропорциях кефира и молока.
Все друзья которые пробовали эти блинчики в восторге,все теперь так же готовят.
Проходила мимо
попробуйте пивные, очень вкусные, тонкие и прочные
3 яйца, взбить с щепоткой соли
1 стакан пива + 1 стакан молока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соды
1 стакан муки
4 ст. ложки раст. масла
Алёныч
Вчера решила испечь по вашему рецепту.Нам понравились блинчики, только я сахара побольше добавила и сковороду всё равно маслицом растительным смазывала. Когда тесто замешивала-запах пива присутствовал,а от блинов пивного запаха и вкуса нет.Маму угостила сегодня(не говоря,что они на треть из пива),так она потом долго удивлялась.Так что спасибо за рецепт.
Алекси
да блины на пиве оказались классными-мои умяли...
DragonGirl
Вот мой рецепт - никогда не подводил:
1 литр цельного молока, 5 яиц, 2 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 5 ст. ложек муки, пол-чайной ложки соды.
Перед каждым блином смазываю сковородку салфеткой смоченной в масле или кусочком сала на вилке.
Galine
Проверенный рецепт (только первый блин толстоват, остальные
тонкие и ажурные):
3 стакана муки,
3,5 стакана молока,
3 – 4 яйца,
1 полная с верхом чайная ложка соли,
2 столовые без верха ложки сахара,
кусочек сливочного масла 2 х 2см (можно опустить),
половина стакана растительного масла (можно чуть меньше).
Инструкции:
1. В миску влить 2 стакана молока, разогреть на малом огне – молоко должно быть чуть теплым, не горячим – снять с огня, добавить соль, сахар, сливочное масло (пусть оно растает), растительное масло и желтки от яиц.
2. Все хорошо размешать, всыпать муку, хорошо размешать, потом постепенно добавить остальное молоко (1 или 1,5 стакана), чтобы тесто было, как сметана, но не лилось, как молоко.
3. Взбить холодные белки в пену и осторожно подмешать к тесту.
4. Сразу же выпекать.
chektata
Пивные блинчики:
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Молли
Вот еще мои блинчики. Тоненькие.
Делаю на блинных тефалевых сковородках.
1 яйцо
1 литр молока длительного хранения 3,2%
0,5 ч.л. соли
3 ст. ложки сахара
чуть больше 2-х стаканов муки
Все взбиваю на комбайне, в это время грею сковородки.
Потом добавляю растительное масло без запаха. По количеству примерно так, чтобы в бутылке убавилось по высоте на толщину большого пальца, перемешиваю.
Перед наливанием каждого блина капаю на сковородку примерно треть чайной ложки растительного масла без запаха.
Я их и фаршировала, получается хорошо.
Dorida
Когда училась , на практике делали всегда блинчики(это те, которые с начинкой) так:
1.Берете яйца расстираете их с сахаром(если начинка сладкая тогда сахара больше,если нет, то немного) и солью.
2. Добавляете воду и муку. Тесто должно получится жидкой консистенции. Проверить можно так, окуните руку в тесто, оно должно почти все стечь с Вашей руки.
3. Сильно нагреть сковороду. На вилку наколите половинку маленькой сырой картошки и окуная в масло, картошкой протирайте сковороду. Масла на сковороде должно быть очень мало.
4. Выпикайте тоненькие блинчики с одной стороны. Потом начинку заворачиваете в прожаренную сторону. Затем, обжариваете блинчики с начинкой с обеих сторон.