Ингредиенты:
250 гр сливочного масла. ( 200 для теста и 50 для смазывания готового пирога)
3 яйца
1,5 стакана муки. ( главное, чтобы масса была не сильно густая)
2 чайные ложки разрыхлителя.
1 стакан песка.
Плитка горького шоколада. ( половина для теста и половина для смазывания пирога)
Мороженая вишня - грамм 300-400
Горсть миндаля (или любых других орехов).
Приготовление: Растапливаю масло ( 200гр) на медленном огне. ( 100гр масла выливаю сразу в Первую миску. Во вторую часть масла добавляю половинку плитки шоколада и растапливаю дальше, постоянно помешивая)
Беру две миски.
Миска первая: Выливаю часть масла, которая без шоколада. Добавляю два яйца, стакан,просеянной через сито, муки. 3/4 стакана песка, одну ложку разрыхлителя. Перемешиваю все до однородной массы, похожей на сметану.
Вторая миска: Масло с шоколадом, одно яйцо, ложка разрыхлителя, 1/4(оставшаяся ) часть песка. 1/2 стакана муки. Перемешиваю все до однородной массы.
Беру форму, смазываю маслом. И выкладываю все вот в таком порядке (см. картинки) И в духовку на 40 минут.
1-й слой 2-й слой 3-й слой
[показать]
[показать]
[показать]
Когда осталось до готовности 2-5 минут Я беру 50 грамм масла и оставшуюся шоколадку. Растапливаю так же как для теста. Этим буду мазать готовый пирог.
Через 40 минут вынимаю из духовки
[350x263]
Переворачиваю вверх узором
[350x263]
Намазываю теплым шоколадом и посыпаю дробленым миндалем.
[450x338]
Получается ооочень вкусно. Пирог просто тает во рту, хотя рецепт очень простой получилось довольно празднично и нарядно!!!
А ГЛАВНОЕ, БЕЗУМНО ПРОСТО И БЫСТРО!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!