• Авторизация


Без заголовка 04-04-2017 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Грушевой пирог со сливочным сыром

[показать]

Я долго колебалась, как же назвать это блюдо - грушевым пирогом или чизкейком с грушами. Пирог перевесил, т.к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра - он выступает скорее как дополнение : ) Как ни крути, пирог получился вкусный. Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые - при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта “Конференция” - они подошли идеально.

Для теста:

200 г масла
100 г сахара
2 желтка
300 г муки

Для начинки:

250 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
6 небольших груш

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

[показать]

Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

[показать]

Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

[показать]

Кладем тесто в форму

[показать]

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

[показать]

С груш счищаем кожицу.

[показать]

Ставим груши в крем. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Полностью остужаем пирог и подаем.

[показать]


Читайте так же:

[показать] [240x144] [показать]
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Силь_Девиль - Дневник Силь_Девиль | Лента друзей Силь_Девиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»