• Авторизация


Греческий салат 23-10-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
 

Приготовление


Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.



 

[300x225] Помидоры нарезать крупными кусочками.

[300x225] Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

[300x225] Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] Фету нарезать кубиками.

[300x225] Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

[300x225] В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.

[300x225] Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий салат | Силь_Девиль - Дневник Силь_Девиль | Лента друзей Силь_Девиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»