• Авторизация


Такое и грех не украсть к себе в цитюшник...приятного аппетита всем)) 05-11-2009 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aroona Оригинальное сообщение

Закусочный торт «Грибная полянка»



Закусочный торт
«Грибная полянка»

( нашла на просторах инета )

Такой тортик не сложно сделать. Он украсит любой праздничный стол и изумит своим аппетитным видом Ваших гостей. Удачи в приготовлении и

С М А Ч Н О Г О !!!

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения

Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).

Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

[274x195]

Начинка 1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

[274x206]

Начинка 2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.

[274x200]

Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.

[274x223]

Начинка 4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.

[274x181]

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).

[274x175]

Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.

На фото - 1-й корж и грибная начинка.

[274x184]

2-й корж и сырная начинка.

[274x178]

3-й корж и морковная начинка.

[274x186]

Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.

[274x191]

На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.

[274x213]

Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.

[274x214]

Вид закусочного торта сверху.

[274x285]

Вид закусочного торта в разрезе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такое и грех не украсть к себе в цитюшник...приятного аппетита всем)) | Силь_Девиль - Дневник Силь_Девиль | Лента друзей Силь_Девиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»