Композиция "Чашка и чайник"
Чашка
[показать]Вам потребуется: 1 желтое яблоко, 1/2 лимона, 1 ломтик киви, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ломтик апельсина.
1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока. Нижняя часть - это "чашка". Выемкой обозначить верхнюю часть чашки. Вырезать ножом сердцевину яблока по намеченной линии. Это "чашка". Смочить внутреннюю поверхность лимонным соком.
2. Сделать в "чашке" вырез для "ручки". Встасить в этот вырез ломтик киви - "ручку".
3. Отрезать от апельсина ломтик и установить на него чашку.
[показать]
Чайник
Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1/2 лимона, 1 апельсин, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ягода ежевики.
1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока, это "крышка" чайника. Выемкой удалить сердцевину яблока.
[показать]
2. Выдавить сок из половинки лимона. Смочить кисточку лимонным соком и смазать срез яблока.
3. При помощи той же выемки вырезать из яблока цилиндр. Это "носик" чайника. Смочить его лимонным соком. Вставить "носик" в отверстие.
4. С противоположной стороны сделать вырез для ручки.
5. При помощи ножа сделать прорези на кожуре апельсина. Нарезать апельсин на ломтики.
6. Вставить ломтик апельсина в вырез, это "ручка" чайника. Другой ломтик апельсина положить на срез яблока.
[показать]
7. Сверху уложить "крышку". В углубление положить ягоду ежевики. Поставить чайник на "подставку" - кружочек зеленого яблока.
[показать]
Ежик из яблока
Для работы нам потребуется яблоко и перо чернильной ручки.
С помощью пера мы будем "одевать" в колючки ежика. Проколите пером яблоко, поверните его - получится первая иголочка. Иголку вынимаем и осторожно устанавливаем тупым концом в отверстие, образовавшееся в яблоке. Такми образом можно сделать много иголочек. Далее оформим мордочку ежику (носик и глазки), и все готово.
[показать]
Жираф из моркови
Для работы нам потребуются две морковки, веточки зелени и зеленый горошек. Туловище жирафа выполните из большой морковки, которую предварительно очищают и ровно подрезают ее концы с двух сторон, чтобы она могла стоять вертикально. В нижней части сделаем прорези - это будут ноги жирафа. Голова выполняется из кончика другой морковки, который с помощью спички крепится на туловище. Сверху голова украшается веточкой зелени, а по бокам из зеленого горошка вставляются глаза.
[показать]
Кораблик из дыни
Выберите вытянутой формы дыню и вырежьте из нее лодочку. Мякоть дыни нужно вынуть и нарезать кубиками. Из кубиков выложим палубу корабля, оформим мачту.
[показать]
Крокодил из огурцов
Выберите изогнутый огурец - это будет туловище. Сделайте на нем надрезы. Голова крокодила выполняется из небольшой половинки огурца, вдоль которой делается надрез. Чтобы получилась зубастая пасть, аккуратно оформите ее, прорезая с двух сторон надреза треугольники. Ножки вырезают из второй половины огурца и с помощью спичек прикрепляют к туловищу крокодила. Глаза можно сделать из ягод, зеленого горошка или кусочков моркови, закрепляя их на голове также с помощью спичек, предварительно очищенных от серы.
[показать]
Снеговичок
Для приготовления снеговичка потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек. Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огруцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной (майонезом) и веточкой петрушки
[показать] Прияного аппетита!