[700x467]
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЯБЛОКОМ
Продукты: 200 г капусты, 50 г яблок, 15 г манной крупы, 30 г молока, 20 г сметаны, 15 г масла сливочного, 1/4 яйца, 10 г сухарей, 1 г соли.
Чтобы приготовить капустные котлеты с яблоками, яблоки нужно очистить и мелко нарубить. Капусту нарубить, положить в кастрюлю вместе с яблоками, залить молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности, не допуская покраснения. Не снимая с плиты, засыпать в кастрюлю манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут. Готовую массу слегка охладить, ввести в нее яйцо и соль, размешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить сметаной.
ИТОГО ВСЕГО 354 ГРАММ 346 ккал
ИТОГО НА 100 ГРАММ 97 ккал
если не на масле жарить, а на пергаменте, то 234 ккал
НА 100 ГРАММ 69.03
[700x467]
А вот и сладкое. Тоже очень диетично и безумно вкусно!!!
ГРУШЕВО-ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
2 чашки овсяных отрубей (продаются в аптеке или магазинах типа седьмого континента..рамстора..)
100 гр изюма
4 больших быстро порубленных на кусочки сладких спелых груши
чашку натурального йогурта 0% жирности
2 яичных белка
ложку пекарского порошка (думаю, сода сделала бы то же самое)
щепотку корицы
то же самое можно сделать со сладкими яблоками или черникой, или бананами, или, например, сливами.
Слегка перетерла белки с сахаром, влила их в чашу со всеми остальными ингредиентами, все перемешала, вылила в форму для маффинов и отправила в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 210-200 градусов.
(чтобы маслом не смазывать форму, можно купить бумажные формочки для маффинов.Наклыдваете в них тесто и кладете заполненные уже в форму.
Готовыми вынимать из формы - проблем нет. Опять же, с бумагой есть, имхо, удобнее )
ИТОГО ВСЕГО 1210 ГРАММ 1282.86 ккал 18.96 жиры
ИТОГО НА 100 ГРАММ 106.02 ккал 1.57 жиры
КРЕМ-СУП С БРОККОЛИ.
450 гр. брокколи
1 большой порей, нарезанный
1 пучок сельдерея, нарубленный
1/2 зелёного перца нарубленного
3 зубчика чеснока, нарубленного
30 гр. нарубленного свежего имбиря
1 лавровый листик
900 мл. воды
1 ч.л. лимонного сока
Сегка потушите порей, сельдерей, перец, чеснок, имбирь и лавровый листик в течении 10 минут до размягчения порея.
Добавьте воду и брокколи, доведите до кипения.
Варите под крышкой 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного охладиться.
Извлеките лавровый лист и протрите суп блендером.
Добавьте перец, лимонный сок и подавайте.
ИТОГО ВСЕГО 570 ГРАММ 163 ККАЛ 1 ЖИРЫ
ИТОГО НА 100 ГРАММ 28 ККАЛ 0.31 ЖИРЫ
[700x467]