Эта медовая пахлава рассыпчатая, хрустящая и нежная. Вам понравится лёгкий лимонный привкус, который оттеняет сладость и дополняет корицу. Это действительно вкусно. Пахлава, купленная в магазине, не идёт ни в какое сравнение с домашней пахлавой.
Вот рецепт медовой пахлавы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
450 г теста фило разморозить согласно инструкции на упаковке
2,5 пачки сливочного масла растопленного
450 г грецких орехов, мелко нарезанные
1 ч. л. молотой корицы
180 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
180 г воды
100 г жидкого меда.
Растопленная шоколадная крошка и измельчённые грецкие орехи для украшения, по желанию.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.