Сациви – традиционное блюдо грузинской национальной кухни. Представляет собой соус, который подают к птице, мясу, рыбе. Чаще всего готовят сациви с курицей. Вариантов приготовления этого блюда множество.
Я тоже хочу вам предложить рецепт сациви с курицей. Чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Домашняя курица – 1 кг,
Ядра грецких орехов – 600 г,
Лук репчатый – три-четыре штуки,
Чеснок – одна головка,
Кинза – две-три веточки,
Винный уксус – две столовых ложки,
Оливковое масло – две столовых ложки,
Соль – по вкусу,
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.