Торт с кокосовым бисквитом и нежным муссом из кокосового молока и белого шоколада. Такой торт дополнит не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. На первый взгляд может показаться, что приготовить его в домашних условиях сложно. Но это не так.
А вот и сам рецепт торта Рафаэлло. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты на форму d=20 см.
Бисквит:
Яйцо – два штуки,
Сахарный песок – 60 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 70 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Кокосовая стружка – одна столовая ложка.
⠀
Мусс:
Кокосовое молоко – 400 мл,
Белый шоколад – 200 г,
Сливки 33% - 500 мл,
Творожный сыр – 100 г,
Желатин быстрорастворимый – 20 г,
Вода – 60 мл.
Время приготовления: 2 часа.