[500x375]Никогда не понимала, как можно любить рукколу, она же такая горькая и похожа по вкусу на одуванчики :) Постоянный гость моего холодильника-салат "Айсберг", пробовала много разных видов, уже и не помню, но ничего особо не впечатлило, особенно обычный салат, в горшочках такой ещё продают, как он называется? Но рукколу прям вообще не могла есть, не понимала.
А тут недавно попробовала просто божественный салат:
Листья рукколы
Отварная свёкла, нарезанная тонкими кружками
Брынза кубиками
Кедровые орешки
соус "Песто"
Просто эту горечь надо было разбавить чем-то, и тогда вкус получается необыкновенный, очень многогранный. Пряная руккола с ореховым привкусом и сочная сладкая свёкла- идеально. Купила себе домой пачку, ем просто с брынзой, чёрным перцем, и оливковым маслом. А сегодня в "Такао" попробовала потрясный салат из рукколы, пармской ветчины, мягкого сыра и какой-то сладкой заправки. Нет, хорошо, что "Такао" рядом и я могу там постоянно есть этот салат, но хотелось бы воспроизвести и дома.
Девочки, кто-нибудь делал/покупал для салатов сладкие заправки? И что вы добавляете к с рукколе? Ну кроме всем известного салата с креветками.