Фотограф Александр Алексеев, Санкт-Петербург, Россия.
Первая серия фотографий:
[показать]
далее...
Я знала рецепт лечения кашля.но позабыла и в записях у себя нигде не обнаружила..Помню только был очень эффективный метод,т.к. я испробовала на себе,потом ещё кому-то советовала и та же реакция была как у меня - некий ступор от "неверия своим глазам", приятного эффекта и быстрого облегчения..Помню только,что там присутствовал лимон и глицерин...
И вот я его нашла на одном сайте в рубрике *Полезная информация* Спасибо Rubi868 за Целебные рецепты и
Шрек Лесной и вспомнила!
Художник-иллюстартор публикующийся под ником Yustas. Знаменит своим участием в конкурсе "КиноПухи или ВинниФильмы", стал неоднократным победителем и его работы в свое время разошлись по всему Интренету. :)
Кроме того на его счету и другие известные проекты: иллюстрации к играм "Братья Пилоты", "Яйца Фаберже".
А о себе пишет кратко: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк... Ыыыы-ы!" :))
Но на самом деле, все его работы наполнены тонким юмором и вызывают улыбку :)
[показать]
Инь и Ян... Мазай и Герасим
далее...
Фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz).
Пещера Камышовой Флейты (Reed Flute Cave) – самая крупная карстовая пещера, расположенная под городом Гуйлинь в Китае. Ее протяженность составляет около 500 метров, уходя на глубину до 240 метров. Согласно легенде, свое название Пещера Камышовой Флейты получила от тростника, который прорастал неподалеку и издавна использовался для изготовления флейт. Первые упоминания о посещении данной пещеры были зафиксированы более 1000 лет назад во времена правления династии Танг. Официально Пещера Камышевой Флейты была открыта для посещений в 1959 году.
Пещера разделена на части, такие как «павильоны», «дворцовые палаты», «сады» и «парки». Самые популярные места пещеры получили красноречивые названия: Джунгли, Заря в Львиной роще, Хрустальный дворец царя Драконов и другие. Именно Хрустальный Дворец Короля Дракона (Crystal Palace of the Dragon King) считается самой крупной частью пещеры. Вместимость грота составляет более 1000 человек, поэтому во времена Второй мировой войны Дворец использовался в качестве бомбоубежища. Сегодня взгляду открываются причудливые формы пещерных фигур, переливающиеся различными цветами искусственной подсветки, которая и создает столь впечатляющий эффект. Некоторым из фигур даже присвоены имена, например: Сосна на снегу, Грибной холм, Красный порог, Башня дракона, Девственный лес, Небоскрёбы-близнецы и др.
Пещеру Камышовой Флейты по праву называют «Природным художественным музеем» или «Гигантского Природного Дворца Искусств». источник
[показать]
далее...
[500x375]Никогда не понимала, как можно любить рукколу, она же такая горькая и похожа по вкусу на одуванчики :) Постоянный гость моего холодильника-салат "Айсберг", пробовала много разных видов, уже и не помню, но ничего особо не впечатлило, особенно обычный салат, в горшочках такой ещё продают, как он называется? Но рукколу прям вообще не могла есть, не понимала.
А тут недавно попробовала просто божественный салат:
Листья рукколы
Отварная свёкла, нарезанная тонкими кружками
Брынза кубиками
Кедровые орешки
соус "Песто"
Просто эту горечь надо было разбавить чем-то, и тогда вкус получается необыкновенный, очень многогранный. Пряная руккола с ореховым привкусом и сочная сладкая свёкла- идеально. Купила себе домой пачку, ем просто с брынзой, чёрным перцем, и оливковым маслом. А сегодня в "Такао" попробовала потрясный салат из рукколы, пармской ветчины, мягкого сыра и какой-то сладкой заправки. Нет, хорошо, что "Такао" рядом и я могу там постоянно есть этот салат, но хотелось бы воспроизвести и дома.
Девочки, кто-нибудь делал/покупал для салатов сладкие заправки? И что вы добавляете к с рукколе? Ну кроме всем известного салата с креветками.
Меню на май
Понедельник
Обед | Ужин | ||
|
|||
|
|
||
1. Шоколадная диета
Это одна из самых специфических диет. Предназначена она для любителей шоколада, которые ради него готовы отказаться от всех остальных продуктов питания. В данной диете в пищу употребляется только черный горький шоколад: в нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.
Плюсы: отсутствие сильного чувства голода, организм не страдает от недостатка сахара и это просто вкусно! Минус: диету не рекомендуется проводить больше 4 дней, если есть проблемы с печенью.
Ароматное, нежное, рассыпчатое и сочное мясо. Оно заботливо обернуто в румяную и аппетитную майонезно - сырную оболочку. Это блюдо доставит Вам гамму ярких, незабываемых и неповторимых вкусовых ощущений. |
![]() |
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. |
|
![]() |
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) |
|
![]() |
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
|
|
![]() |
Берем упаковку нарезанного бекона.
|
|
![]() |
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. |
|
![]() |
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем |
Создайте свою музыкальную композицию нажимая на капли
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117
Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты: