• Авторизация


Рогалики-вкусняшки от Viki 07-03-2011 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рогалики-вкусняшки от Viki

 

Душистые, очень вкусные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. Воспользовалась своим старинным проверенным рецептом, которым моя подруга поделилась в 1988 году. Чтобы рецепт морально не устарел, добавила некоторые моменты. И великолепные рогалики на вашем столе. Рецепт от Viki

[показать]

Масло сливочное (я брала мягкое из коробочки) - 300 г
Сметана - 300 г
Кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
Мука - 4 стакана (смотреть по тесту)
Разрыхлитель - половина пачки, 9 г
Ванильный сахар


Пошаговый рецепт

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Посыпать мукой и дать постоять в холодильнике 30 минут. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сигментов.

[показать]

На широкий край каждого сигмента выкладывать чайной ложкой густой джем. Из моих рогаликов никогда не вытекает джем в духовке. Для этого широкий край закатываем на джем, а затем боковые края. Теперь закатываем рогалик к узкому краю.

[показать]

 

На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем рогалики, отступая друг от друга, рогалики будут увеличиваться в размерах.
Выпекать при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Готовые рогалики оставить остыть на решётке. Остуженные рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики-вкусняшки от Viki | little_shit - ? | Лента друзей little_shit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»