• Авторизация


Без заголовка 04-04-2009 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Запеканка с рисом и кабачками "Ларец"

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

Ингредиенты для "Запеканка с рисом и кабачками "Ларец""

Рецепт "Запеканка с рисом и кабачками "Ларец""

картинка шага

Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.

 

картинка шага

Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.

 

картинка шага

Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

 

картинка шага

Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

 

картинка шага

Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.

 

картинка шага

Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.

 

картинка шага

Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку.  Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.

 

картинка шага

Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.

 

картинка шага

Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.

 

картинка шагакартинка шага

 

 

картинка шага

Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.

 

картинка шага

Оставшийся рис, немного зелёного лука.

 

картинка шага

Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.

 

картинка шага

Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.

 

картинка шага

Вот она в перевёрнутом виде. Всё осталось целеньким (а я так боялась      ). Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (я уже успела и так и так попробовать).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | infuzoria-tufelka - Дневник infuzoria-tufelka | Лента друзей infuzoria-tufelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»