|

|
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.
|
|

|
Отварить фасоль, в подсоленной воде, почти до готовности.
|
|

|
Кабачки нарезать вдоль, тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
|
|

|
Лук, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
|
|

|
Добавить перец, нарезанный соломкой. У меня разного цвета просто для красоты. Немного обжарить.
|
|

|
Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
|
|

|
Продукты подготовлены, собираем саму запеканку. В форму (я её не смазывала ничем, так как кабачки обжарены и на них достаточно масла), укладываем кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполняем дно формы в один слой. Немного кабачков оставить, для верха. Кабачки немного посолить и поперчить. Форму можно использовать любую. Можно просто круглую.
|
|

|
Вторым слоем укладываем треть риса, немного его утрамбовывая.
|
|

|
Немного посыпаем нарезанным зелёным луком.
|
|

|
Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с перцем.
|
|

|
Оставшийся рис, немного зелёного лука.
|
|

|
Укладываем сверху оставшиеся кабачки. Я сразу не рассчитала точное количество, дожаривала по ходу приготовления.
|
|

|
Запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке. Вы поймёте, когда пора доставать запеканку, по умопомрачительному запаху кабачков. А если не поймёте, то доставайте через 20 минут.
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

|