• Авторизация


Пианино - Музыка души 27-07-2014 15:41
Слушать этот музыкальный файл


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеные шедевры 09-09-2011 21:52

Это цитата сообщения Нина_Гуревич Оригинальное сообщение

Слоеные шедевры

[3x] Пост из Блога La_Perla
[582x53] [515x67] [показать] Виды разделок слоеного теста. Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. [показать]
[показать] Ватрушка слоеная
="/"> [показать]="/">

="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/">
="/">
="/"> [показать] Гребешок
="/"> [показать]="/">
="/">
="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/">
[показать]
="/"> Завиток
[показать]="/">
="/">
="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/">
="/">
="/"> [показать] Бабочка
="/"> [показать]="/">
="/">
="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/"> [показать]="/">
="/"> [показать]
="/">
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КЕКС С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ 20-07-2011 00:58

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение



Хотите чем-то удивить гостей — приготовьте этот кекс с кукурузными хлопьями. Он всем понравится, уверяю Вас! И отличных Вам выходных!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
осетинские пироги 23-06-2010 12:54

Это цитата сообщения марина_Везучая Оригинальное сообщение

 

 

 

forum.say7.info/topic4924.html
Девочки, предлагаю вам попробовать осетинские пироги с разными начинками. Надеюсь они понравятся тем, кто любит кавказскую кухню. Особенностями приготовления являются: разделка теста без скалки, а только руками, как говорила моя бабушка "С любовью к тем, кто покушает" и очень тонкая корочка с обильной начинкой, ну и безусловно добавление исконно осетинской травы гедегин, он же чабер садовый, если его нет - подойдёт любой готовый сбор, типа "Прованские" или "Итальянские травы", где чабер присутствует в большом кол-ве.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр(или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

тесто режем на куски с большой кулак, начинки ровно столько же.

 

 

 

 

разминаю пирог до полупрозрачности начинки, переворачивая стороной.

толщина готового полуфабриката полкоробка спичек.

с начинкой из цукини та же песня

 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные куриные котлеты 21-03-2010 01:26

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

2 стакана фарша куриного (можно любой другой)
2 морковки
2 стакана мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст. л.
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный кекс от Лары 19-03-2010 18:58

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Я взяла потрясающий рецепт отсюда: http://i-lara.livejournal.com/44851.html#cutid1 и немного изменила его, вместо начинки взяв самую обычную магазинную Нутеллу.

Итак, необходимо:
200 г мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 яйца, взбить
2 баночки (400 г) сметаны
1 ст. л. ванильной эссенции
1 ст. л. тертой лимонной цедры
3 стакана муки
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли

Для начинки:
нутелла


1. Нагреть духовку до 190 градусов. Взбить миксером масло с сахаром в светлую пышную массу. По одному добавляя яйца, взбивать на средне-низкой скорости до образования однородной смеси. Добавить сметану, ванильную эссенцию и цедру лимона, взбивая на низкой скорости.

2. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь в сметанно-масляную массу и взбивать на низкой скорости – причем не долго, только до тех пор, пока все компоненты не соединятся.

3. В смазанную маслом форму выложить слой теста, слой начинки и снова слой теста. Разровнять ложкой, смоченной в воде. Выпекать примерно 55 – 60 минут до золотистого цвета. Зубочистка должна выйти сухой из центра кекса. Оставить кекс в форме на решетке 15 минут, а затем перевернуть и дать еще немного остыть. Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.
[466x698]
Все про недвижимость знает этот сайт.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РАКУШКИ - Вкусные пироженки-печенюшки 04-03-2010 16:37

Это цитата сообщения Платошка Оригинальное сообщение

 

Решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом.
Эти печенюшки пеку уже много лет и они очень нравится всем, кто их пробовал.
И так, для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: 
1 стакан сметаны,
1 пачка маргарина,
5 желтков,
4 стакана муки.
Для начинки:
5 белков,
1,5 стакана сахара,
Орехи по вкусу (если нет орехов я пробовала добавлять мак или вообще ничего не добавляла, тоже очень вкусно)
[700x525]
Муку просеять в большую тарелку или кастрюлю и перемешать с маргарином, получится что-то похожее на крошку.
 

 Затем добавить желтки и сметану, все перемешать. Если понадобится добавить немного муки. Тесто должно получится густым, можно вымесить на столе (это кому как удобно).

[700x525]

Из полученного теста скатать 70-80 шариков и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алёна Славина и Александр Шаганов - Просто приходи 01-03-2010 02:15
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с грибами и картошкой 15-02-2010 03:00

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Этот рецепт с сайта Кулинар.
[700x527]
Смотреть рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С Масленницей! Рецепты блинов. 08-02-2010 01:45

Это цитата сообщения Гек-атА Оригинальное сообщение

Масленница!



























[показать]


Блины на дрожжах



[показать]


Блинчики с грибами



[показать]


Блинчики с пивом



[показать]


Блины на боржоми



[показать]


Блинчики посные с вареньем и конфитюром



  [показать]


Блины сметанные



  [показать]


Блины яблочные



  [показать]


Блинчики гречневые с грибами



  [показать]


Блины Романовские



  [показать]


Блины шотландские



  [показать]


Блины молочные



  [показать]


Блины овсяные быстрого приготовления



 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из куриного филе с грибами и черносливом. 03-02-2010 22:45

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение



 

Таким образом можно приготовить рулетики с любой начинкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Румяные щёчки» 30-01-2010 23:49

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара

читать дале
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный манник 30-01-2010 01:25

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Лимонный манник




[показать]


1стакан манки залить1стаканом кефира ,оставить на час
150гр.масла
3яйца
1лимон через блендер со шкуркой
1.5 стакана сахара
1пак.ванилина
1пак.разрыхлителя
1стакан муки .


Очень ароматный получается и вкусный!

Источник: Кухарка

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Цельнозерновая (обойная) мука - диетический продукт номер один 29-01-2010 03:20


                                                                                

В последние годы наука о питании - диетология стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой (обойной) муке грубого помола. Это связано, в первую очередь, с тем, что пришло наконец понимание того, что очищая продукты от "баластных веществ", мы очищаем их и от всех биологически активных и необходимых нашему организму для полноценной жизнедеятельности компонентов.
    

[320x238]

                                 

 

 

 

 

 

 

Мука грубого помола - цельнозерновая

Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку (пищевые волокна) - необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов рас

пада. Кроме того, сложные углеводы (клетчатка) - это основная "пища" для кишечных бактерий (микрофлоры кише

чника), от жизнедеятельности которых напрямую зависит состояние нашего здоровья и работа всей иммуной системы - защиты организма.

Вместе с зерновым зародышем удаляется из муки витамин Е - мощнейший антиоксидант, ненасыщенные жирные кислоты - основное питание для мозга и центральной нервной системы.

Вместе с алейроновым слоем из муки удаляется тонкий слой живых клеток, богатых запасными белками и незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белков и гормонов.

К моменту созревания зерна крахмалистый слой (эндосперм) уже не содержит живых клеток - именно его мы употребляем в пищу в виде очищенной белой муки высших сортов. Удивительно, но человек оставляет для питания, из всего разнообразия заложенного природой в зерно (для его же здоровья), лишь самое вредное и бесполезное - очищенный от всего живого крахмал - наиболее легкоусвояемые углеводы, коих в питании современного человека и без того переизбыток. 

                                                                                           

Читать далее
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о муке. 26-01-2010 16:50


 

   [225x168]

На протяжении многих веков люди пытались сделать муку как можно белее, чище и мельче и старательно избавлялись от «грязи» и крупных включений, которые давали жесткие части зерна – оболочка и зародыш. И вот наконец, когда человечество научилось отделять «шелуху» от центра (эндосперм) и получило белоснежный «порошок», стало понятно: идеальный продукт бесполезный. Большая часть необходимых организму веществ (витамины, белки, минералы, клетчатка) сосредоточены в оболочке и зародыше, а эндосперм – это в основном крахмал, от которого, кстати,  быстро поправляются. Поэтому, выбирая муку, покупай продукт, не только подходящий для твоей выпечки, но и максимально богатый по составу. Ведь как говорил когда-то владелец знаменитой булочной на Тверской господин Филиппов: «Для хорошего хлеба мука даже важнее, чем искусный хлебопек».

                                                         

                                                 

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный торт 25-01-2010 02:05


Легкий морковный торт с грецкими орешками и нежной творожной прослойкой приятно удивит даже самых капризных гостей своим неповторимым вкусом.

 

[480x320]
 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                       

Рецепт
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько рецептов пирогов от журнала MyJane.ru 22-01-2010 02:23

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru



Пирог с сырно-луковой начинкой

[показать]250 г маргарина, соль, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 4 ст.л. сметаны, 2-3 стак. муки. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек    


Скорый пирог "К завтраку"

[показать]1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, сливочное масло, соль - по вкусу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты пиццы, пирогов, пышек    


Пирог по-татарски

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог по-провански 17-01-2010 21:30

Это цитата сообщения ALI_VA Оригинальное сообщение

[показать]


Не могла пройти мимо замечательного рецепта. Предлагаю вам приготовить "Пирог по-провански".

На 8 персон, 310 ккал. Очень нежно!

Вам потребуется : 1 упаковка замороженного слоенного теста, 2 стручка красного сладкого перца, 250г. отварного куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100г. консервированных шампиньонов, по 20г. зелени петрушки и укропа, 3 яйца, 100г. сметаны, соль и перец.

Приготовление: Слоенное тесто разморозить и раскатать по размеру формы.

Для приготовления начинки:
Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и мелко нарежьте.
Куриное филе мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нарубите.
Чеснок пропустите через пресс.
Шампиньоны откиньте на сито и мелко нарежьте.
Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму, выстланную бумагой для выпекания уложите раскатанное тесто, так чтобы получились высокие бортики. Выложите начинки и разровняйте.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Яйца хорошо взбейте со сметаной с нарезанной зеленью и залейте полученной смесью начинку.

Поставьте на предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут
На стол подавайте горячим!

Приятного вам аппетита!

[показать]
Ariny6ka
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим в горшочках... 17 рецептов 17-01-2010 05:33

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. [550x400]

Все о горшочках. Полезные советы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для работы кишечника! 12-01-2010 18:18

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Рацион должен быть богат продуктами, содержащими большое количество клетчатки (или пищевых волокон). Пищевые волокна удерживают влагу, увеличивают пищевой' комок и ускоряют его продвижение по кишечному тракту, стимулируют его перистальтику.

Продуты, способствующие предупреждению и лечению запоров.

мандарины

[показать]

апельсины

[показать]

грейпфруты

[показать]

лимоны

[показать]

инжир

[показать]

финики

[показать]

арбузы

[показать]

дыни

[показать]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии